烟头泡水能喝死人?

我朋友抽烟,都把烟头丢在一个矿泉水瓶里,用水泡着,久而久之,这水的颜色变得很厉害,很让人害怕。他说这水能喝死人,有依据的吗?

好评回答

    转载一份别人"烟头泡水"试验的记录和结果,分析一下就得出结论了。
    将烟头泡水观察日记
    10月20日晚 7:00: 将烟头泡入水中。
    10月21日早 7:00: 烟头水变黄(下部)。
    10月21日晚 7:00: 烟头水起泡。
    10月22日早 7:00: 水的颜色分散。
       10月22日晚 7:00: 气泡消失。 10月23日早 7:00: 颜色由黄变棕,有刺鼻的臭味。 10月23日晚 7:00: 与早上状态相同。 10月24日早 7:00: 水有浓浓的刺鼻的臭味。 10月24日晚 7:00: 状态相同。
       10月25日早 7:00: 浮在水面的一支烟头沉入水底。 10月25日晚 7:00: 沉底烟头上的泡沫分开,但不溶于水。 10月26日早 7:00: 全部烟头沉入水底,颜色棕黑,臭味难闻。 10月26日晚 7:00: 状态同上,烟头无法溶解在水中。
       我们每隔12小时观察一次,都发现水的颜色、浓度、气味不相同。 我们得出的结论: (1) 瓶内的水已被烟头污染,烟头会污染环境。 (2) 烟头的化纤过滤嘴无法自然分解,会对环境造成污染。 第二个实验:我们将被烟头污染了的水,各取10毫升放入杯1、杯2、倍3三个瓶子中,再在三个瓶子里分别放入100毫升、200毫升、300毫升的自来水。
      我们买来3条泥鳅,将泥鳅放入这三个杯中,观察泥鳅的生存状态。 观察结果如下: 观察记录 10月27日:将泥鳅放入水中。 10月28日早:杯1中的泥鳅肚子变红。 10月28日晚:每条泥鳅头朝上吸气。 10月29日早:杯2中的泥鳅肚子变红。
       10月29日晚:杯1中的泥鳅死亡。 10月30日早:杯3泥鳅肚子变红。 10月31日晚:杯2、杯3的泥鳅先后死亡。 以上两个实验表明:连生命顽强的泥鳅在浸泡过烟头的水中也难以存活,很快死亡。 人的生命相对于其他动物来说还是很脆弱的。

    山***

其他答案

  • 尼古丁到一定的量足以至人死亡,一支烟的尼古丁可药死7只麻雀

    水***

  •   没喝过,你去问他是不是你朋友的朋友是这样死的?依据嘛,那是尼古丁惹的祸,当然还有其它帮凶,也不排除莽撞无知。不过那东西可以当染料,也能忽悠许多人。

    风***

  • 烟头泡水一般用于对治疗植物上长的小虫,这么说来可以理解成为一种有相对杀伤力的毒药,呈碱性。长期服用的话肯定对人有害,甚至致死!

    z***