《情中情因情感妹妹》

宝玉送帕的含义(是不是让她放心,不要为他哭泣之意)?为何要送她半新不旧的?

好评回答
    须眉记得回答这个问题不下5次了。
    宝玉挨打后,由于宝玉和黛玉互为知己,心意相通,宝玉知道黛玉一定会为他流泪伤心,宝玉送黛玉手帕的意思是“我无法走动不能亲手为你拭泪,但这几方旧帕就像我在你身边一样,当你用它拭泪,就如同我为你拭泪一般”,几方旧帕还有一层意思就是宝玉把黛玉当自己人,不追求表面光鲜,只求真心实意。 送手帕表示自己明白黛玉的心思,并送与她搽泪。黛玉明白了宝玉送手帕的意思,写得情诗也表明了她由此又生出无限得伤感。同时送手帕也是宝玉大胆的向黛玉表露了自己的爱意,黛玉的题诗也是一种回应!

    f***

其他答案

  • 宝黛从小一起长大,而其他表姐妹都是后来的,黛玉多心,结合当时送帕子的情景,宝玉用旧帕子一是表示新不如旧,而是内涵丝帕的“横也是丝(思),竖也是丝(思)”

    佩***

  • 情感故事的集中地,最美的爱情,最感人的故事,看了绝对让你泪流不止的故事,尽在

    j***

  • 半新不旧说明是自己用过的,这可能是一种爱情的表达方式吧.将自己的贴身之物送与对方.

    1***