"沙琪玛"这种食物源自哪里?为什么叫这个名字?有什么特别吗?

谢谢大家了!!!!

全部答案

  •   沙琪玛(又名萨琪玛)是清明朝宫廷名点,是由中国的少数民族传来的,口感绵甜松软,色泽金黄,甜而不腻,入口即化,味道香浓,营养丰富!是满族语言,萨琪玛是满语音译过来的,原意是"狗奶子蘸糖"
    萨琪玛:
    满族渊源於女真。金为蒙古灭后,留居辽阳 等地的女真逐渐汉化,留居今黑龙江依兰一带的女真则缓慢向南迁徙,形成建州女真、海西女真和东海女真三部。
       其中,建州女真接近汉地,社会经济发展较快。 至努尔哈赤任建州左卫都指挥使时,统一女真各部,建立后金。公元1635年,皇太极 出於政治需要,废除女真旧号,定族名为「满州」。 满族正式成为一个新的少数民族。约九百万人,是我国人口较多、分布较广的民族之一。
      主要从事农业。信仰萨满教。爱国将领王光宇、陈翰章、关向应等都出自满族。旗袍是满族特色饰。具有民族风味的“满汉全席”驰名中外,小吃“萨其玛”很受国人青睐。 清朝在广州任职的一位满州将军,姓萨,喜爱骑耿打猎,而且每次打猎后都会吃一点点心,还不能重复!有一次萨将军出门打猎前,特别吩咐厨师要『来点新的玩意儿』,若不能令他满意,就准备回家吃自己。
       负责点心的厨子一听,一个失神的打沾3上蛋液的点心炸碎了!偏偏这时将军又催要点心,厨子一火大骂一句∶『杀那个骑马的』才慌慌忙忙地端出点心来。 想不到,萨将军吃了后相当满意,他问这点心叫什麼名字。厨子随即回答一句∶『杀骑马』,结果萨将军听成了『萨骑马』,因而得名。
       家庭自制沙琪玛:   主料:面粉   辅料:鸡蛋、黑、白芝麻、松仁   调料:白糖、蜂蜜、泡打粉   烹制方法:   1、取一容器,将面粉和鸡蛋以3、4两面粉,两个鸡蛋的比例放入搅拌均匀,揉成面团,擀开,切成细面条,入油锅炸熟捞出沥干油;   2、取一容器,底部刷一层油,均匀的撒上黑、白芝麻和松仁,坐锅点火加少许水,放入白糖炒化,倒适量蜂蜜,放入炸好的面条,翻炒使其均匀沾上糖,取出放进装有芝麻和松仁的容器中,压紧定型后倒出即可。
         特点:松软香甜,酥脆可口。 。

    知***

  •   满族渊源於女真。金为蒙古灭后,留居辽阳 等地的女真逐渐汉化,留居今黑龙江依兰一带的女真则缓慢向南迁徙,形成建州女真、海西女真和东海女真三部。 其中,建州女真接近汉地,社会经济发展较快。 至努尔哈赤任建州左卫都指挥使时,统一女真各部,建立后金。
      公元1635年,皇太极 出於政治需要,废除女真旧号,定族名为「满州」。 满族正式成为一个新的少数民族。约九百万人,是我国人口较多、分布较广的民族之一。主要从事农业。信仰萨满教。爱国将领王光宇、陈翰章、关向应等都出自满族。旗袍是满族特色饰。具有民族风味的“满汉全席”驰名中外,小吃“萨其玛”很受国人青睐。
       清朝在广州任职的一位满州将军,姓萨,喜爱骑耿打猎,而且每次打猎后都会吃一点点心,还不能重复!有一次萨将军出门打猎前,特别吩咐厨师要『来点新的玩意儿』,若不能令他满意,就准备回家吃自己。 负责点心的厨子一听,一个失神的打沾3上蛋液的点心炸碎了!偏偏这时将军又催要点心,厨子一火大骂一句∶『杀那个骑马的』才慌慌忙忙地端出点心来。
       想不到,萨将军吃了后相当满意,他问这点心叫什麼名字。厨子随即回答一句∶『杀骑马』,结果萨将军听成了『萨骑马』,因而得名。

    兰***

  • 萨琪玛是满语音译过来的,原意是"狗奶子蘸糖"
    沙琪玛(又名萨琪玛)是清明朝宫廷名点,是由中国的少数民族传来的,口感绵甜松软,色泽金黄,甜而不腻,入口即化,味道香浓,营养丰富

    兔***