正常几天才能出月子

婆婆说生男孩儿29天就出月子.而且还不可以洗澡,我实再是受不了了.可不可以一出月子就洗澡,我是北方人这的温度0度左右又.

全部答案

  • 一般来说30天是小月,45天是大月
    说不能洗澡主要是怕着凉,月子里还是要特别注意的,
    我坐月子时也没洗澡,但每天都有擦擦身子哦,因为月子里出汗多,如果不注意清洁对产妇很不好的
    所以如果你家里的浴室可以保持非常暖和,是可以洗澡的,就算没出月子不洗也要每天用水擦擦哦,对你是好的

    c***

  •   我在摇篮网上帮助您找到了一些资料,希望能对您有所帮助。链接中还有更多。

    “月子”里妈妈全身各系统都发生明显的生理变化,应格外注意保健。按照老习惯,妇女坐月子不许洗头洗澡,不许刷牙漱口,不许梳头剪指甲等,这些是不科学的。那么怎样坐月子对妈妈的身体恢复最有利呢?
    1、产妇和宝宝的居室应清洁、明亮、通风好,温度和湿度适中。
       2、营养合理、平衡,不要专吃高蛋白、高脂肪饮食,要搭配蔬菜、水果等。为增加乳汁应多吃流食或半流食。 3、注意个人卫生。产褥期出汗多,应常洗澡,但要避免盆浴,常换内衣。饭后要刷牙漱口,防止口腔感染。洗头洗澡用温水也不会落下产后病。指甲要定期修剪,以免划伤婴儿幼嫩的皮肤。
       4、产后恶露多,要注意常换卫生巾,会阴要用温水冲洗,洗时注意要从前(会阴)向后(肛门)洗,以免将肛门的细菌带到会阴伤口和阴道内。 5、适当运动,不要从早到晚躺在床上。分娩次日就可以在床上翻身,半坐位与卧式交替休息,以后可在床边和房间内走动,并练习产后体操,以便尽早恢复体形,同时也可减少便秘。
       6、适当休息。母乳喂养的妈妈要与婴儿同步,宝宝休息时应抓紧时间休息。这样既可减轻自身疲劳,又可保证足够乳汁。 。

    黑***

  • 去问医生
    老辈的经验是不太可行的
    毕竟是21世纪了吗
    神6都上天了

    %***

  • 30天吧.就是过了30天.出月子就可以洗澡洗头了.不过你们那比较冷,不要着凉,且用草药洗好一些.

    妞***