洗衣机不蓄水

我家的洗衣机是大福星微电脑全自动的,洗衣机出现进水的同时,也在不停的漏水。完全不能够蓄水。其他方面运行正常。各位~~帮忙解决一下啊~~

好评回答
      你先看一下水是从哪个地方漏出来的
    如果在底部靠后面的位置,有可能是水位开关的进水检测管漏气了,水从漏点流出来了。
    如果是从排水管流出来的,
    最常见的故障是洗衣服是兜里的东西没有掏干净,比如说硬币(我最多的一次在波盘下面排水口处拣到7个硬币外加一把薄铁皮做的铅笔刀);其次是毛屑过滤网没有经常清洗,久了挂在排水口处结成团。
       以上原因较为常见,建议你每次洗衣服时掏干净兜里的东西(尤其是小东西),把拉链拉好,袖子交叉扣好,一般就不会出现上述问题。如果出现上述问题,你可以自己先拆下波盘看一下就知道了。 1:拆下洗衣机后板,从排水管向前找,会看见一个中间接着一根钢丝(有的是塑料拉带)的塑料盖,用干毛巾包住把它旋下来(比较紧的话可以用电吹风吹吹,因为一般里面涂有胶水),看里面有东西没有。
      里面有没有东西都要进行下面的步骤(检查完后记得把盖子旋紧,可以不用涂胶水,派水阀体上端带有密封); 2:用小平口起子撬出波盘正中间的小塑料圆盖(有的没有); 3:用十字起子旋出波盘中间的螺钉(有的是一字的,注意不要全部旋出,要留2--3圈); 4:捏住螺钉向上拉出波盘,紧的话可以左右晃动着取出(还取不出来就找根长点的塑料打包带,从螺钉两边穿入波盘下形成一个提手的样子,找个人帮你按住洗衣机,你左右晃动打包带,用劲向上提,100%解决问题); 5:用手慢慢转动洗衣机内桶,检查下面有没有东西,重点是后部排水口处,一般都能看见; 进行第一步后为什么要进行后面的步骤是因为谁也不知道里面还有没有掉到派水口里面的东西。
      谁也不想返工,呵呵。 正常情况下,排水阀和电脑板的故障率是很低的(我三年修了多少洗衣机我都记不得了,换电脑板的有两台,电磁阀坏的有五台)。 一开始能够蓄水,水位达到一定高度后从排水管流出来,一般是水位检测开关的进水检测气管的进水口堵塞了,需要把内桶拆下来清理进水检测气管的进水口。

    小***

其他答案

  • 一般是排水电磁阀有问题或者驱动电路有问题了,给厂家维修.

    l***

  • 排水电磁阀没有关闭,始终打开着。是回复弹簧的问题,还是阀的问题,得找维修部门报修。

    f***

  • 那是气管漏气,我家的洗衣机也发生过,请维修师傅吧,很便宜的,如果还在保修期,那就打个服务电话,就有人上门维修了

    d***