但这边放水那边就排水了。不知何故障?

洗衣机故障:能自动放水,但这边放水那边就排水了。不知何故障?请各位高手指教!牌子是三洋的,这个问题大吗?该如何解决??

谢谢!~~

好评回答
      看来你的洗衣机是全自动的,呵呵
    最常见的故障是洗衣服是兜里的东西没有掏干净,比如说硬币(我最多的一次在波盘下面排水口处拣到7个硬币外加一把薄铁皮做的铅笔刀);其次是毛屑过滤网没有经常清洗,久了挂在排水口处结成团。
    以上原因较为常见,建议你每次洗衣服时掏干净兜里的东西(尤其是小东西),把拉链拉好,袖子交叉扣好,一般就不会出现上述问题。
      如果出现上述问题,你可以自己先拆下波盘看一下就知道了。 1:拆下洗衣机后板,从排水管向前找,会看见一个中间接着一根钢丝(有的是塑料拉带)的塑料盖,用干毛巾包住把它旋下来(比较紧的话可以用电吹风吹吹,因为一般里面涂有胶水),看里面有东西没有。
      里面有没有东西都要进行下面的步骤(检查完后记得把盖子旋紧,可以不用涂胶水,派水阀体上端带有密封); 2:用小平口起子撬出波盘正中间的小塑料圆盖(有的没有); 3:用十字起子旋出波盘中间的螺钉(有的是一字的,注意不要全部旋出,要留2--3圈); 4:捏住螺钉向上拉出波盘,紧的话可以左右晃动着取出(还取不出来就找根长点的塑料打包带,从螺钉两边穿入波盘下形成一个提手的样子,找个人帮你按住洗衣机,你左右晃动打包带,用劲向上提,100%解决问题); 5:用手慢慢转动洗衣机内桶,检查下面有没有东西,重点是后部排水口处,一般都能看见; 进行第一步后为什么要进行后面的步骤是因为谁也不知道里面还有没有掉到派水口里面的东西。
      谁也不想返工,呵呵。 正常情况下,排水阀和电脑板的故障率是很低的(我三年修了多少洗衣机我都记不得了,换电脑板的有两台,电磁阀坏的有五台)。 至于楼上说的(三,自动排水电磁阀控制电路故障,使电磁阀在上水后检测不到水位得不到控制电流)此条不成立。
       1:首先检测水位不是电磁阀的事,是水位控制开关通过洗衣机内桶上的一个小孔在你放水时进入的水来压缩水位控制开关里面的空气,进而推动水位控制开关的膜片产生变形,进一步推动膜片上面的接触片接通来给电脑板一个信号,切断进水阀的电源,停止进水; 2:在极其极端的情况下,洗衣机内桶上的小孔堵塞,造成水不能进入水位控制开关上的塑料管,压缩不了空气,使洗衣机电脑板检测不到水位,故障现象也应该是进水不止,但是刚开始的时候水不会从排水口出流出来,而是桶里装满水后从水位限制口出溢出来。
       虽然最后你能看见的都是水从排水管流出来,但排水口处有东西造成排水阀关闭不严与水位控制开关的检测不到水位造成的溢水区别在与桶里面的水位高低是不一样的。 前者是一进水就开始从排水管里流水;后者是要等到桶里的水达到一定的高度(厂家不同或者型号不同,最高水位是不一样的),也就是最高水位时才会从排水管里流水,这就是两者最大也是最明显的区别。

    小***

其他答案

  • 贴近排水口上面的皮垫老化了,换一个新的就好了。我修过!

    中***

  • 这个毛病肯定是洗衣排水口(排水电磁阀拉动的地放)没有合并,才让水流掉的,应从以下几点入少。
    一,查看有无东西卡住洗衣排水口(排水电磁阀拉动的地放)。
    二,电磁阀是否无法收放,或只收不放。有以下几点。
    (1)有无东西卡住。
    (2)电磁阀本身问题。
    三,控制电路有问题,(电脑板程序错乱)

    鱼***

  • 一,自动排水电磁阀有东西卡住
    二,自动排水电磁阀损坏使水无法关闭
    三,自动排水电磁阀控制电路故障,使电磁阀在上水后检测不到水位得不到控制电流
    四,控制板程序混乱

    1***

  • 应该是机械问题

    小***

  • 重新买一台洗衣机是最好的

    农***

  • 还是找售后服务部吧,他们会帮你解决的。

    w***

  • 你的洗衣机的排水阀应该是被东西堵了/你打电话通知维修售后,他们就上门维修了啊 !

    流***

  • 可能是掉到下水管里硬币了,机器翻过来把下水管取下来用钳子夹出来

    0***