请教名号

七圣绝手,少陵野老,濂溪先生分别是指什么人?

好评回答
    七绝圣手
    王昌龄擅长七言绝句,被后世称为七绝圣手。如《出塞》诗:“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”慨叹守将无能,意境开阔,感情深沉,有纵横古今的气魄,确实为古代诗歌中的珍品,被誉为唐人七绝的压卷之作。
    少陵野老
    杜甫(712—770),字子美,自号少陵野老,盛唐大诗人,号称“诗圣”。原籍湖北襄阳,生于河南巩县。初唐诗人杜审言之孙。唐肃宗时,官左拾遗。后入蜀,友人严武推荐他做剑南节度府参谋,加检校工部员外郎。故后世又称他杜拾遗、杜工部。
    周敦颐(1017—1073),字茂叔,他解除印绶,以便在濂溪书堂定居讲学。. 人们就称他濂溪先生。. 他讲学之所,名为濂溪书院。 ... 次年,请朱熹作了《濂溪先生祠堂记》和《濂溪先生画像记》。

    撕***