反潜军舰尤其是反潜驱逐舰是怎么实施反潜的?

是扔深水炸弹吗?还有别的什么攻击潜艇的手段?谢谢~~~

好评回答
    反潜驱逐舰,顾名思义,重在反潜.
      既然要反潜,声纳一定不可缺少.球首声呐,变深声呐,拖拽声纳,被动式线列阵声呐等等,最起码会配备其中的两三种.
    远程反潜:
      一般都带有反潜直升机(有的不只一架),直升机一般配有吊放式声呐,声纳浮标和其他一些探测设备,带着鱼雷或者深弹,用于远程搜索反潜.再近一点发现潜艇的话,用反潜导弹(楼上说的那样),有的没导弹,就全交给直升机了.

    近程反潜:
      由舰上的反潜鱼雷负责.一般是两座三联装324毫米的(俄罗斯的特别,有的是两座5联装553毫米的).再近的话,用反潜火箭深弹(中国的112,113前面都有,西方国家一般没有),这东西还能摧毁来袭鱼雷.好象现在不常听说驱逐舰用深水炸弹的,不过应该都还装备了.最后的反潜就靠它了.

    h***

其他答案

  • 既然要反潜,声纳一定不可缺少.球首声呐,变深声呐,拖拽声纳,被动式线列阵声呐等等

    老***

  • 反潜战很复杂,攻击手段有深水炸弹,反潜鱼雷,反潜导弹,军舰对付水下的潜艇就这些办法了。

    贾***

  • 向水中发射反潜导弹,如美国的驱逐舰可向水中的潜艇发射阿斯洛克反潜导弹,俄国的驱逐舰发射SS-N-15反潜导弹

    即***