PG哪里防守好了?

我玩PG起,网里一直说PG防守比SG好,我倒不觉得哪里好,说跑,没SG快,3分没SG准,防守好??谁给我说说,为什么PG防守比SG强?

好评回答
      首先我说下,我PG42级,180CM  跑动80  训练3个完训练了
    朋友的SG41级 176CM 跑动80 也是训练了3次
    照这个推算。PG要是和SG同身高,同级的情况下
    PG跑动要比SG高1。
    所以无论带球或跑动PG都要比SG高!
    还有楼上那个说PG能做到的SG都能做到?
    不可能!先说过人,SG就差太多,然后是盖帽,别跟我说盖3分是靠技术,让你用SG和C盖3分,你看哪个好盖!!能力的差距也是存在
    PG盖帽可以被别人过了,然后追过去帽,SG只能贴住了帽人
    你自己想,你让别人贴住了,你还会投3吗?
    高级后PG一样准,QE带SS,现在有多少SG装QE,3V3中QE的作用,是人都知道。
       接着是每个职业给自己玩这游戏的定义!! SG刚玩这游戏时,给自己的定义就是得分,所以很多SG忽略防守 而低级时的PG,唯一能做到的就是防守,防好对方的SG,因为自己不能保证得分,唯一能体现自己价值的就是防守。 俗话说3岁看到老,低级时养成和培养的习惯,足以影响以后的走向, 从前几个版本一直玩到现在的PG 接到球时第一反映是看队友位置,有机会马上传过去,不出100%的机会一般是不会强行过人强行投篮的 而大部分SG呢,接到球第一反映是什么?还不是A倒防守人!如果自己过不了对手,投不了球,才把球传给队友,如果这球没进或被帽 那SG心里想的是什么?一定是 球不是我投的 帽的不是我,是他SB 可他们从不想,就是因为他们耽误了进攻时间,进攻节奏。
       PG的传球是因为队友有机会,而SG的传球是因为自己没机会!! 我说的是大部分,现在也有玩的好的,也有会玩的SG,但多吗?? 别说你自己如何如何,我亲眼见过太多的SG了,SG大部分是什么样子的我还相信自己能了解。 PG无论在防守和进攻中,作用都比SG大!! 一个串联整个队伍的人和一个只知道投3过人的人 你认为谁的作用大? 防守好是必须的 既然SG3分比PG高,那PG也要有能压过SG的能力 。

    悲***

其他答案

  • 最喜欢盖SG.....

    穿***

  • PG还有天生的QE传球=SS传球。
    补充下 魏延2000 朋友。

    T***

  • 这个问题不是你一个人说了就算的...
    现在玩G的这么多.只是看你能不能做个好G.PG 和SG 各有所长,不必争谁比谁利害.如果楼主是个好SG,不如果去想想怎么去超过比你更强的SG或PG.........

    幸***

  • 说了多少遍了,职业没有差距,关键在于用什么人在玩。老是比来比去有啥意思,打法意识错误给他哪个职业用都是l,j。相反,给他哪个职业用他都是高手。楼上这么多人都是只玩一个号的吗?玩sg就不玩pg,玩pg就不玩sg?本人五个职业的号都有,C练过3个号,pg练过两个,sg两个,pf两个,sf一个。最后练得职业是sf,其中不乏30—45j号。等你都这么练过了,相信你就不会来拿职业做比较了

    君***

  • 唉,可怜的SG的过人实在是比PG差太多了,无论是速率还是过人方式,根本不在一个水平线上

    别***

  • PG的运球跑动跟1秒技能冷却时间是SG心中永远的痛。。。

    1***

  • 楼上的那个你真厉害盖帽子能上4。1?好牛哦~~现在的帽子这么好盖?本人晚一晚PG只要不卡打一晚都不会给盖几个,平均4.1哈你个刷B

    l***

  • 放屁PG比SG垃圾?LZ我给你说吧PG3分是没SG准但是有一点我可以告诉你PG综合能力比SG强你懂?没有最厉害的角色只有最厉害的玩家 我PG28级3分命中%69.7盖帽平均4.1个篮板平均3.1得分总数15020分4区PG

  • 诶,我也觉得PG比SG菜了,PG能做到的,SG都能做到而且做得更好,别跟我说SG不会空接,现在已经没什么人会空接了,都用3分的了!

    1***

  • 最好的防守是进攻......呵呵

    蜻***

  • 首先说跑动,PG的跑动跟SG是一样的,不存在比SG慢的说法,而且,由于PG的运球能力高,他带球跑动的速度要快于SG带球跑,这是你第一个认识上的误区。
    其次,PG的盖帽能力,身体对抗,弹跳这些能力,明显高于SG,这就注定其防守能力强于SG。
    身体对抗是什么?身体对抗作用巨大。最常见的就是两人相撞,身体对抗低的人容易倒,比如对手强行上篮,这时,PG的身体对抗就显示出来了,如果换做SG,那基本是倒地无疑了,也不用再谈什么盖帽了。而且,身体对抗也影响在你面前强投的对手的命中。比如我同样在一个人面前强投3分,对手的身体对抗高的,对我的干扰比较大
    盖帽问题,能力越高,盖冒越强,距离也远,这不用说了。
    然后是弹跳,根据台湾的FS的官方上说,弹跳影响篮板,影响盖帽
    还有 ,PG3分是没SG强,但是3分不准 能成为防守没SG强的理由吗?

    1***

  • 为什么sg比pg跑得快啊?他们说的防守好可能是盖帽能力把,很久很久以前pg抢断还比sg强呢!可是现在...

    f***