4月上旬去济南附近哪里好玩呢?

现在是大学生,和女友第一次出去玩,时间有限,最多两天时间,
还有什么住的地方干净的环境又好的?价格是怎样的?
第一次去济南,有什么需要注意的没有呢?
谢谢大家!

好评回答
      补楼上,老植物园现在叫“泉城公园”,新落成的济南植物园在章丘,从市区过去交通便利,地方大,门票30一张。
    市区旅游景点有大明湖,趵突泉,千佛山,还有不花钱但是风景不错的珍珠泉,环城公园,泉城公园,还有市中心的泉城广场。有时间去东部章丘的话,可以看百脉泉,济南植物园。
      两天的话南部山区可以不去,红叶谷很美,但现在去不是时候。西南边长清有灵岩寺,五峰山风景区,不过时间紧张。 吃东西你们可以去趵突泉附近的泉城路,有一条叫芙蓉街的小巷子,中西餐,小吃都有。从趵突泉出来往东走,很好找,连吃带玩,呵呵~~~~或者在泉城广场南乘坐向东去的49,k96公交车或102路无轨电车到“山师东路”下车,整个一条山师东路商业街有的吃有的玩,学生特别多,热闹,卖好玩东东的小店和大小饭店都特多~~~~~~~ 旅馆多,但还真不了解,火车站和汽车站周边的不要住,不仅乱,而且离景点较远,不利于游玩。
      在市区找找吧 祝你们愉快~~~~~~~~ 市中心“泉城广场”卫星图 。

    埃***

其他答案

  • 景点和门票如下:
    趵突泉:20
    大明湖:15
    千佛山:15
    五龙潭:15
    植物园:0
    动物园:15
    泉城广场:0
    百花公园:5
    野生动物园:60
    还有一些近郊景区比如:红叶谷、九顶塔、四面塔、黄河森林公园等,也是不错的景点.
    祝你好运!

    箭***

  • 趵突泉、黑虎泉、五龙泉、珍珠泉,千佛山,大明湖,泉城广场,济南植物园,金牛公园,锦绣川水库,红叶古,锦川游乐园,黄河森林公园,五龙潭

    u***

  • 黑虎泉相当不错,还不要门票,一共四大泉群,趵突泉、黑虎泉、五龙泉、珍珠泉,都在广场周边不远。至于饭店最好还是自己上网查一下,推荐用e龙或携程。建议住200至300元的,条件不错。

    u***

  •  济南是山东省的省会城市,交通十分方便,市内非常繁荣.
     济南有泉城的美誉,来济南首先应该游览号称"天下第一泉"的趵突泉,其次,再应到大明糊一游,体会古人所说"四面荷花三面柳,一城山色半城湖"的意境,还应该爬一爬千佛山,俯看泉城全景.
     两天时间抓紧的话,除了上面所说的三大景点以外,有兴趣的话,还可以到五龙泉公园再看看泉水,还有黑虎泉.
     市内各种高中低档宾馆旅店比比皆是,价格绝对公道,吃饭更不成问题.
     到泉城来吧,泉城人民欢迎你!

    大***

  •   趵突泉公园位于济南市西门桥南,是一座以泉水为主的民族形式的自然山水公园。济南素以泉水多面著名,有“济南泉水甲天下”的赞誉。趵突泉则为济南72名泉之冠,被誉为“天下第一泉”。趵突泉泉池呈长方形,东西长30米,南北长20米,中间3个泉眼昼夜喷涌,浪花飞溅,势如鼎沸,“趵突腾空”是济南八景之一。
       大明湖公园是济南的三大名胜之一,位于济南市中偏东北部,1958年正式辟为公园。大明湖公园风光旖旎,湖光浩渺,冬泛冰天,夏抱荷浪,秋容芦雪,春色扬烟,景色四季不同。大明湖公园有“淫雨不涨,久旱不涸”的特点。清代著名书法家铁保题写了“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”名句对此进行赞誉。
       千佛山公园位于济南市中心以南2。 5公里,是济南市三大名胜之一,海拔284米,是泰山山脉的余脉,东与佛慧山相连,西与马鞍山相接,翠峰连绵,重峦叠蟑,似济南市的天然屏障。千佛山秀景独胜,“佛山赏菊”为济南八景之一。1981年经市政府批准,与千佛山毗邻的北魏时期的黄石崖石窟造像、佛慧山唐代开元寺遗址、千佛山东麓的辛亥革命烈士陵园辟为一个以千佛山为主体的风景游览区。
       济南野生动物世界位于中国济南市东南的跑马岭上,距市区40公里。跑马岭是以唐代武德年间李世民率军东征,在此操练兵马而闻名于世。这里平均海拔700多米,林木茂盛,风景秀丽,占地30000余亩,历史上曾有“小云南”之美誉。它南依中国著名的山岳——泰山,北跨中华民族的摇篮——黄河。
      与中国最古老的隋代石塔——四门塔、卧虎山水库风景区、锦锈川风景区,形成一个人文景观丰富的环形旅游带。 锦绣川水库位于历城区南部山区玉符河上游,水库设计总库容4150万立方米,是一座具有防洪、灌溉、城市供水、水力发电、养鱼等多种功能的中型水库。
      灌区辖二镇一乡,供水干渠长32。5公里,灌溉面积2000余公顷。水库自1988年开始向济南市供水,日平均供水5万吨,最高达到9万吨,担负着济南市经十路以南40万人吃水任务。 济南动物园原名金牛公园,后称金牛动物园,1989年改称济南动物园。
      济南动物园位于济南市北部,现有各类动物180多种,1700余只。其中有亚洲象、大熊猫、丹顶鹤、黑颈鹤、白鹳、黑鹳、东北虎、白唇鹿、扬子鳄、娃娃鱼等珍稀动物25种,还有从国外引进的黑猩猩、袋鼠、斑马、河马、长颈鹿、非洲象等稀有动物10余种。 济南植物园位于千佛山西侧,经十路以南,是一座新 建的风景植物园,地理位置优越,自然环境优美。
      植物园是按照科研、科普内容与园林外貌相结合的规划进行布局,实行植物科研、科普教育与游览参观三统一。依照这一原则,公园分为植物游览区、观赏温室区和引种驯化区。 泉城广场是省会济南的中心广场,地处山、泉、河、城怀抱之中。环顾四周,北览旧城区古风新貌,西观趵突泉喷涌潺?咸髑Х鹕角啻涿嘭ǎ夥鸥笄逖湃缁鞘忻裥蓓袒钢さ亍H枪愠《髟?80米,南北宽约230米,面积16。
      96公顷。设计以贯通趵突泉、解放阁的边线为主轴,以榜棚街和烁文路的延续为副轴而构成框架。 。

    k***