一般的子弹上为什么不涂上毒药?

涂上毒药子弹的效率不是更高吗?

好评回答

其他答案

  • 跟本就没用!!!
    军队用的突击步枪射击时枪口会产生很高的热量.高达上千焦尔.
    稍微明白点化学的肯定知道,温度是影响化学变化的重要外界因素.
    因此在子弹出膛那一刻,付在弹头上的细菌早被枪口烈炎给烧死了.

    车***

  • 单单以军事角度来看,毒药基本上可以被有效预防和治疗的,而如果一定要达到增加毁伤效果的目的出发,那么简单地在子弹头上用三角锉刀挫出一个坡度平面或者一道痕迹就可以了——达姆弹。

    卡***

  • 这是没必要的.浪费钱还不说.还可能伤害到自己.

    w***

  • 效率是高了,可效费比就低了。而且,战争也不是以杀死敌人为唯一目的,如果你打死了一个敌人,他的战友会把他埋了,然后继续与你作战,敌人损失了1个战斗力。如果你打伤一个敌人,那他的战友要派2个人抬着他,敌人就损失3个战斗力。

    成***

  • 太不人道了吧,现在的战争也讲人道主义了!

    w***