爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
神经内科
睾丸变小

产后乳房变小?

我以前为了断奶打了三针丙酸睾丸铜,这是一种雄性激素.后来发现乳房一直越来越萎缩变小.小孩子现在已经三岁了.  是打针的原因还是别的呢?
独*** | 2007-02-26 16:42:44

好评回答

春*** |2007-02-26 19:16:21 69 14 评论
雄激素不仅对抗雌激素,也对抗催乳素,孕产妇打退奶针,目的是降低催乳激素水平,让乳腺不能分泌奶水。两三年过去了,所谓的乳房萎缩,很可能是你自己的心理作用,退奶针的残余不会持续这么长的。
既然你现在月经正常,说针剂的残余影响已经很小或消失了。乳房大小是相对而言的,某个时期大些某个时期小些,即使乳房是小了一点,只因为你不是怀孕期,也不是哺乳期,当然不会像孕产妇的乳房大。乳房小了,可能是自己的心理作用吧...

查看全部>>

雄激素不仅对抗雌激素,也对抗催乳素,孕产妇打退奶针,目的是降低催乳激素水平,让乳腺不能分泌奶水。两三年过去了,所谓的乳房萎缩,很可能是你自己的心理作用,退奶针的残余不会持续这么长的。
既然你现在月经正常,说针剂的残余影响已经很小或消失了。乳房大小是相对而言的,某个时期大些某个时期小些,即使乳房是小了一点,只因为你不是怀孕期,也不是哺乳期,当然不会像孕产妇的乳房大。乳房小了,可能是自己的心理作用吧?
我不是医生,我只懂得一点点妇科内分泌知识,不知是否恰当。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 乳房变小是当然的,是正常的.
    你想啊,小孩子都三岁了,当你怀孕时胀大,是因为要准备哺乳,现在哺乳期已过,乳房当然会变小,有时因为哺乳的原因,会比你怀孕前的乳房还小,这都是正常的.
    而且,现在需要特别保养了,因为过了哺乳期,乳房会更快的下垂,不再像少女时那么有弹性,所以要保养好啊!
    c*** | 2007-02-26 19:09:45 73 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题