上海现在和香港,台北比较,如何?上海毕竟是大陆之星!

谁更发达?那个经济更好些?

位置如何定?

好评回答
    当然是 上海 呀
    1.上海是中国的直辖市之一,中央关注度高.
    2.现在的上海疯狂引进外资,加上政府的扶植,上海经济飞速发展.
    3.在70年代末期来看,香港还比上海繁荣,可是现在.上海已经和香港旗鼓相当了.
      以上吧

    s***

其他答案

  • 发达程度恐怕还和香港有差距吧

    军***

  •   如果从人均国民收入上看,香港第一,台湾第二,上海老三。
    但是香港的福利不如台湾好,比如台湾在上世纪90年代就有全民的健康保险,看病不花钱。上海虽然相对全国其他城市福利很好,但是在上述三城市中不能算好。
    台北的问题在于政治上的不稳定,影响了经济上发展。
      香港的问题在于没有工业,完全依靠进出口贸易以及金融,是优势也是劣势。不过回归中国后,应该有中央政府撑腰,不管面子上还是客观上,中央政府都会支持香港。97金融风暴中中央政府就伸出过手拯救香港的金融市场。 上海这几年发展很快,但是底子还是比较薄,基础设施不行,市民素质普遍不如港台。
      国际化程度也不如港台,尤其不如香港。 而且现在上海的人工涨得很快,而外资在上海市占很大份额的。当人工涨到一定程度的时候,很有可能外资会转移到更加便宜的内陆城市,或者越南,泰国等。 所以,我觉得,如果可以选择,光考虑城市本身的因素的话,香港应该对个人发展更有好处。
      背靠内地,放眼全球。

    w***

  • 不急不急,明天的上海一定是中国的NO。1

    水***

  • 没错,上海是大陆之星,同样也有实力和香港一较高下,从看香港的电视剧就能看出来了,过去上海远不及香港的,现在慢慢有点接近了,不过个人觉得还是台北最发达,香港和上海有的一拼

    M***