什么是手枪?

好评回答
      手枪是一种单手发射的短枪,是近战和自卫用的小型武器,它短小轻便,便于携带和隐藏,在50米以内具有良好的杀伤效能,因而是陆海空三军广泛装备和使用的一种轻武器,也是特种部队和武装警察等使用的一种武器。
    手枪按用途可分为自卫手枪、战斗手枪和特种手枪,按构造可分为转轮手枪和自动手枪。
      转轮手枪是最早使用的一种手枪,早在16世纪意大利就曾研制过左轮手枪,不过当时的手枪是通过转动弹盘和枪管而将枪弹发射出去的,所以一支手枪有多个枪管。之后,人们研制成功带有转鼓式弹仓的单管转轮式手枪,这种手枪的转轮上有5~6个既作弹仓又作弹膛的弹巢,只要转动转轮,枪弹便可逐发对正枪管进行射击。
      由于装弹时转轮从左侧摆出,所以又称左轮手枪。左轮手枪分若干种型式,其中战斗用左轮手枪一般口径为7。62~11。5毫米,重0。75~1。3公斤,鼓轮的弹膛通常有6~7个,射速每15~20秒钟不超过6~7发,通常可杀伤100米内的活动目标。 自动手枪是20世纪,特别是战后以来广泛发展的一种新型手枪,大多为枪机后坐式或枪管短后坐式。
      它采用弹匣供弹,弹匣装于握把内,容弹量一般6~12发,有的可达20发,多数为自动装填式,战斗射速24~40发/分。战斗用大威力手枪和冲锋手枪的火力较强,有效射程可达百米有余,战斗射速能达110发/分以上。冲锋手枪可单发,亦可连发,必要时还能附加枪盒或枪托抵肩射击。
      此外,还有为特种部队和特工人员研制的微声手枪和各种隐形手枪等。 。

    勤***