西门子电冰箱操作上面的问题~~~!

我家有台自动温控的西门子电冰箱  但是最近在冰箱下面冷藏那块一直积压着许多薄冰 请问高手们 在南京冬季(0度~~~10度) 冰箱保鲜内的5个档位设置 应该调治到几档最佳 哦还有在5档调节的旁边有个电灯开关样子的按钮 上面显示了一个(Ⅰ和○)这个是应该开Ⅰ还是 ○ 呢 ?   谢谢``!

好评回答
      一般设置在3~ 4档。你说得那个东西叫"温度补偿开关"。如果室内温度低于10度,你应该把它放在"I"的位置。
    温度补偿开关的作用:
    正确的使用方法是:在室内温度等于或者低于十摄氏度时打开,高于十摄氏度时关闭。
    主要的作用是:当室内温度低于十摄氏度时,冷藏室温度也就不会升高到十摄氏度以上。
      温控器检测到冷藏室 温度没有上升到设定值,就不会闭合触点,导致压缩机不工作,使得冷冻室里面的东西化冻,变质损坏。 当你闭合"温度补偿开关"时,会有一组电热丝工作(位置在温控器感温头旁边),使得温度传感器探头周围温度升高,温控器闭合,压缩机工作,保证冷冻室的温度不会升高。

       当你室内温度高于十摄氏度时,你把它打开会使得压缩机的运行时间增长,费电;低于十摄氏度时你又没有打开,会使得压缩机不工作,冷冻室的东西会坏的。 至于你说的薄冰,应该是你放进去的东西水分太多或者塑料袋底部带进去的水滴洗形成的。不排除冷藏室排水孔堵塞。

    小***

其他答案

  • 太水拉,海尔早全是自动低温补偿拉。

    s***

  • 小小龙大师说的很正确.如果冷藏室下部有冰,很有可能是流水孔堵塞所致.用一根长约1米软电线疏通一次.如果无效,最好请西门子技术员服务.费用50元左右.

    b***

  • 你说的那个开关应该是冰箱的门控开关,用来控制冰箱里面的灯泡,要不你打开冰箱门按动那开关试试。

    f***