介绍下F-15战机

好评回答
      F15战斗机
    F-15战斗机是美国麦道公司研制的双发重型超音速制空战斗机,主要用于夺取战区制空权,同时兼具对地攻击能力,是美国空军的主力战机。f-15主要的设计主要是突出空战格斗能力,具有推重比大、翼载小、机动性好等特点,为典型的第三代战斗机,该机装备有良好的机载电子设备,特别适用于近距格斗和超视距导弹攻击。
      主要机型有:a型,第一种生产型单座战斗机;b型,由a型改进的双座教练机;c型,增加了载油量的a型改进型;d型,由c型改进的双座教练机;e型,双重任务战斗机;s/mtd型短距起落先进技术验证机等。 动力装置 1991年后换装推力为129千牛的f110-ge-129或f100-pw-229涡扇发动机。
       主要机载设备 休斯公司的an/apg-70(c/d型)或an/apg-63(a/b型)火控雷达,an/asn-108姿态/方向参考系统,an/alq-119电子干扰吊舱,an/asn-109惯性导航系统,an/ask-6大气数据计算机,cp-1075/ayk中央数据计算机等。
       武 器 1门m61-a1 20毫米六管机炮,外部可以同时挂4枚aim-9l“响尾蛇”近距和aim-7f“麻雀”中距空空导弹,或8枚aim-120先进中距空空导弹。

    1***

其他答案

  •
    内含丰富图文资料

    神***

  • F-15战斗机
    F-15鹰式战斗机(F-15 Eagle),是全天候、高机动性的战术战斗机,针对获得与维持空优而设计的它,是美国空军现役的主力战机之一。F-15是由1962年展开的F-X(Fighter-Experimental)计划发展出来,1969年由麦道(McDonnell Douglas)公司得标,1972年7月首次试飞,1974年首架量产机交付美国空军使用,直到现在。在战机世代上,它被归类为第三代战机(这是西方标准,俄国标准则列为第四代),与F-16,美国海军的F-14、F/A-18,欧洲的龙?苑纭⒒孟?000等是同一世代。

    霞***