战斗机的"推重比"是?

什么0.33/0.97/1.12什么的,是怎么算出来?

什么0.33/0.9……
好评回答
    推重比是发动机最大推力与飞机重量的比值,越大当然性能好了。
    飞机的推重比=飞机发动机的推力/飞机重量,大于1时就相当不错了。美国的航空发动机一般可以达到1.1甚至1.3,装备两台F110-GE-129发动机的F-15K,平飞速度可达2.5倍音速,推重比达1.4。我国的国产飞机目前一般都不超过1,例如,飞豹只有0.92左右.
    发动机的推重比=发动机的推力/发动机自身重量.先进战斗机的发动机推重比一般都在10以上.
    苏-37战斗机推重比8.7
    歼-8Ⅲ 推重比约7左右
    美F-18及F-5G,推重比均在7.3以上

    y***

其他答案

  • 推力重量比(Thrust-weight ratio)表示发动机对飞行器单位重量所产生的推力,简称
    为推重比,是衡量发动机性能优劣的一个重要指标,推重比越大,发动机的性能越优良。先进战斗机的发动机推重比一般都在10以上,现在运载火箭的推重比约为1.2~1.6(固体火箭的推重比可达2.0以上)。

    绝***

  • 飞机的推重比=飞机重量/飞机发动机的推力,大于1时就相当不错了。
    另外还有  发动机的推重比=发动机自身重量/发动机的推力,具体数字见楼上的介绍。

    我***

  • 推力重量比(Thrust-weight ratio)表示发动机对飞行器单位重量所产生的推力,简称为推重比,是衡量发动机性能优劣的一个重要指标,推重比越大,发动机的性能越优良。先进战斗机的发动机推重比一般都在10以上.
    推重比是发动机最大推力与飞机重量的比值,越大当然性能好了.
    苏-37战斗机推重比8.7
    歼-8Ⅲ 推重比约7左右
    美F-18及F-5G,推重比均在7.3以上

    中***