如果长投,是股票型基金还是指数型基金收益高

或者有其它类型的基金

好评回答
    如果在长扬的大牛市中,指数型基金肯定比股票型基金收益高,如果在波段震荡的牛市和熊市中,股票型基金肯定比指数型基金收益要高,这个要看你对后市的判断,如果你判断大盘指数是一个连续升高的趋势,买指数基金肯定没错,因为大部分股票基金都很难稳定地跑赢大盘指数,而指数基金就能轻松做到,否则其它情况你还是买股票型基金为好。

    李***

其他答案

  •   转贴供参考:
    投资者年初宜优化投资组合 三类基金可加配
      2007年01月05日 12:38 2Rich财富管理网
      随着各只基金产品2006年各阶段的绩效表现情况尘埃落定,一些基金年度绩效分析报告也已相继出炉。对于基金投资者而言,正可以利用年初这几日的闲暇时光,对手中的基金产品进行一个大盘点,主要是对近一年内各期排名均不理想的品种进行适时淘汰,同时增加基金组合中的短板,以达到投资组合的优化。
      2Rich研究部认为,指数型基金、封闭式基金、打新股债券基金是投资者本周开市后可增加配置的品种。   ★指数型基金分享蓝筹股溢价   基于业绩成长和估值溢价逐渐扩大,加上股权激励、优质资产注入和整体上市等因素是促使大盘蓝筹股价值持续提升的神奇动力。
      作为最能代表中国经济高速增长的品种,国内A股市场的大盘蓝筹股是国内外机构投资者的必选投资配置,其必将成为未来股市牛市的主线而给投资者提供长期投资的安全边界及丰厚的投资回报。   结合当前的金融市场状况,流动性泛滥是市场最显著的特点之一。由于大盘蓝筹股具有良好流动性,有利于大额资金随时进出,因此,场内外资金将进一步向大盘蓝筹股倾斜。
      在金融创新的推动下,大蓝筹股作为战略资产的稀缺性将进一步凸显。在这种预期下,被动跟随指数投资而大比例持有大盘蓝筹股的指数型基金显然是主要的受益群体之一,其06年下半年的表现已经足以证明其投资价值,加上低廉的管理费用及交易费用,指数型基金值得投资者加以关注。
         ★封闭式基金继续价值回归   每年节假日过后封闭式基金都有望出现一轮补涨行情,除了到期日缩短带来的价值回归外,一些节前踏空的资金也会选择在封闭式基金上进行补仓从而抬高封基市价。封基的折价率是其主要的吸引力所在,目前小盘封基的折价率普遍高于10%,大盘封基高于20%,这其中蕴涵着较好的中短期套利机会。
      绩优封闭式基金的表现在07年上半年有望超过可比的开放式基金。   如果以现价计算,现存的25只小盘封闭式基金折价率在9%-15%之间,隐含的投资折价收益率则是10%~18%,这一折价水平将随基金完成封转开流程而完全消除。综合到期时间及目前的折价水平,封基到期收益率折算的年化收益率还是具有相当的吸引力,且如果考虑到明显封基大比例分红除权将加速折价回归的进程,小盘封基的收益率仍有提升空间。
         大盘基金方面,由于大多数大盘封基距离到期日还有较长时间,不确定性较大,因此其折价率普遍高于小盘封基,预期收益及风险较高,市价波动性明显。如果开市后股市继续一路走高,大盘封基的收益将明显高于小盘封基,反之则跌幅更大,投资者可根据自己的投资风险偏好进行相应的选择。
      但无论是选择大盘封基还是小盘封基,绩优且净值波动性较低是一个必要条件。   ★债券基金曲线打新股   低风险基金配置方面,打新股的债券基金值得投资者加以关注。为了缓解目前优质股票供不应求而引起的市场连续上涨的局面,管理层已经通过各种措施积极推动优质大盘股上市,包括H股的海归,这对于打新股的资金而言又将是一场盛宴。

      2007年,1月9日中国人寿即将上市,一季度兴业银行、平安人寿即将发行,而交通银行、中国移 动也相继表现出07年上半年回归A股的愿望, 中小企业板更是以每周3-4只的速度有条不紊的发行。对于资金量和专业投资能力有限的中小投资者而言,投资债券基金曲线打新是比较明智的选择。

    龙***

  • 股市好,基金也会好,股市跌,基金也不会好。
    基金是用来炒股的,没有向好的股市,再好的基金经理基金,赚钱也难。现在股票市场长期看好,相对说,指数型基金要比股票型基金收益会高些,但你要选对基金。

    h***

  • 市场长期看好,指数型基金收益会高些.

    h***

  • 那要根据大盘走势定,大盘趋势向上的话,指数型基金收益高 ,如果大盘震荡或是向下,股票型基金要比指数型基金要好一点,当燃你要选对基金.

    白***

  • 这个难以判断吧!难有一个令人信服的答案吧

    黑***