为什么有的军舰冒黑烟,有的冒淡淡的烟?大家帮忙啊

不考虑新旧,。是不是和军舰的主机配置有关系啊?

好评回答
    这于军舰使用的动力有直接关系.
    一般来说,由于舰用柴油机属于大功率大型柴油机,柴油本身燃烧就要排放大量杂质,就是烟雾,尤其是时间较长的旧柴油机,或者快速加速的时候,由于燃烧不充分,排出的烟雾更重.
    蒸汽机由于也要使用柴油或者重油,所以也存在污染重的问题.
    而先进的燃气轮机做动力的军舰排烟就非常轻.因为燃气轮是原来飞机使用的发动机改进而来,使用航空煤油做油料,油料本身就杂质少,燃烧充分,瞬间爆发力强,所以排烟很少.
    当然了,使用航空煤油的缺点也很明显,就是价格昂贵,国库里没点银子还真用不起,所以部分军舰使用了柴-燃联合做动力,就是一般情况下用柴油机,经济,重要情况时使用燃气轮机,加速快,跑的快,反映快,不过,用柴-燃联合动力比较复杂,所以一般小型军舰没有必要使用,而特大型军舰,如巡洋舰航空母舰算下来也节省不了几个钱,所以也很少采用,只有护卫舰和驱逐舰等中型军舰采用了.

    狼***

其他答案

  • 军舰采用柴燃联合动力装置,低速航行时燃气轮机关机,只有柴油机工作,自然烟色较淡。如果采用燃气轮机联合动力,低速航行时大马力的加速用燃气轮机不工作,只有小功率巡航燃气轮机以较好的工况工作,冒出的是淡淡的黑烟。

    走***

  • 黑烟很明显是使用的蒸汽轮机
    淡淡的烟使用的是燃气轮机,或者柴燃联合动力

    飞***

  • 冒的黑烟很浓应该是由于发动机突然提高输出功率,燃烧室端施加无法适应突然增加的燃料注入量而导致的燃烧不充分。等到速度上来了的时候浓烟自然就消失了。这和载重汽车还有内燃机车在启动或者剧烈加速时冒浓烟的原理基本一样。

    1***

  • 淡淡的烟是燃汽的,黑烟是烧柴油的。

    d***

  • 淡淡的烟可能是蒸汽吧,黑烟是因为燃料没有被完全燃烧掉.

    奔***