谁能帮我制定套足球训练方案

我和我的一群朋友比较热爱足球,但是非常业余。
希望制定套比较好的训练方案来提高基础。因为我们是学生所以不可能像职业球员那样的训练。
希望谁能给我一些训练内容的参考和标准的大纲。。然后我在根据实际情况安排~~谢谢各位了

全部答案

  • 多打比赛吗 还有就是对足球有兴趣 这很重要的
    接着就是体能训练啦
    最后是天赋啦
    其实我也是题足球的

    阿***

  • 业余球员练颠球没什么用,
    其实速度是最重要的,不过长跑不用练,多练习跟队员的跑动中传球
    水平高了就限定在一定范围能传球
    这个是体能训练,能增加默契,技术性的传球就是这么练出来的
    打小场可以提高技术
    想过人可以练盘球绕桩,传球配合才是最重要的
    不过速度,耐力不行就先练长跑,加速跑
    希望对你有帮助

    1***

  • 体能是基本。然后还要练灵活性,像急停转身。还有就是球性练习,多颠球,用身体各各部位接触球,还有就是盘球绕桩。最好多踢小场足球,比如5人足球,对提高技术特别有帮助。意识也很重要,多看点高水平的比赛,多踢比赛。

    f***

  • 基本和体能很重要。

    耀***

  • 你可以在百度上找找应该可以找到,我小时后在学校住也看过教练教人练球大体上很简单,
    长跑:锻炼体力
    来回跑:在30-50米这样跑回来手碰地面接着跑回去来回N遍...
    加速跑,用自己最快的速度跑50-100米停下做高抬腿运动休息下接着跑,
    带球跑步,既然和朋友也可以练带球过人,
    找几个障碍物摆成直线中间留空不要太大,自己跑S行过障碍物,
    让朋友把球抛在空中抛到你旁边用脚把踩球把球定住
    让朋友把球抛给你练头球
    。。。。。等等很多。。。。。

    冰***