请帮我找一篇有关 感恩的作文 800-1000字

好评回答
      感恩
      这些日子一直顺应着自己的感觉在过,做该做的事,闲的时候便呆在网上,与这颗能容下某些事物的头脑来说,网络真是个很神奇的东西,它可以让你每天都有新的发现。不知为什么,近段已很难有让自己感动的东西出现。诸如人、诸如事,也许是因为有太多太多,我无法去顾及,还是我自己早已变得麻木。
      我怀疑真的麻木了。以至失去了去感知事物的能力。   周六日可以破天荒的睡到早上十点,而我却总把这些归咎于天气,冬天了人总可以找些事情来感概的。在这样的季节里,才算真正品尝到冷的滋味、寒的彻骨。想在那极寒的表层下,去找寻可以爆发的欲望,我却寻求不来。
      因为天冷了,人极其渴望温暖,不管是外界和内心都需要,而刚才说了,内心已近乎麻木,所以只有依赖外界,依赖于可以带来温暖的地方,温暖的被窝,温暖的房间。刻意把沙发上也放了被子,在夜里一个人拿着书一边听着音乐,衣服都忘了脱,就这样睡着,再醒已是黎明了,黎明过后的清晨又得接受周而复始的生活。
      当你还来不及逃避的时候,白天已经占住了你的全部。   早几天见到父亲,我说不清那是怎样的一种感觉了。尽管我们才两周没见面,但父亲微笑,让我感觉好久违了。他见到精神爽朗的我,我不知否是从前的我未感知到这微笑背后的魅力,还是因为只到今天我才真正懂得父亲微笑背后所承载的东西,这么多年以后,才谛结而成的。
      同时见到父亲的几个朋友,看到他们善意的微笑,同时对爸讲:“你女儿看起来真是不错”。简简单单的一句话,我听起来没什么,我想父亲听来心里定然会很开心,当然我也笑了。以前从没注意过长辈的这种情绪,今天才觉得亲情在我生命里显得如此的重要。跟父亲走了一段路,便离开了。
      父亲有他要处理的事情,我也有。而且我更想让这种和谐且真挚的感觉残留在心底。女儿大了,翅膀硬了……终究得逃离父母的束缚。但不管我们到了什么样的年龄在父母眼里,我终究是个孩子。   儿时的记忆隐现,父亲总跟我聊起他年轻时候的岁月。为了我们家也能过上小康的生活,父亲起早贪黑的工作,而如今生活是好了,但父亲也因他的付出,而日渐的苍老。
      这是怎样的一种情感,我下辈子都无法还清的。再看看如今的我,过着不愁吃不愁穿的生活。虽然这当中会有太多太多的困惑,但比起曾经父亲那一代人所经过的岁月,我如今所要去承受的又算得了什么呢……   在听欧阳菲菲的《感恩的心》“我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱。
         我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。   天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。   我还有多少爱,我还有多少泪,让苍天知道,我不认输。   感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。   感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。
      “   并不懂得当时欧阳菲菲想要诠释的感情,但对于此刻的我来讲……   需要这颗感恩的心……   珍惜,我的亲人,我一样会珍惜,我依然会珍惜…… 感恩 落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
      因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ——题记 从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
       感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
      感恩需要你用心去体会,去报答。 感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
       感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
       怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。 学会感恩 亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。
      是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。 两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐车后发现爸爸骑得很慢。
      几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我操劳的痕迹。啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。 那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。
      爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了。这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。
      “爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;爸爸的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院。 我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。
      我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲, 我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母。
      让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。 感恩生活 有朋友发来信息才知道今天是感恩节,在这个信息时代,生活也教会我们懂得更多的去享受生活,抓住这世界上一切可以分享美好的机会,把爱心与快乐互相传递。
      用“狗狗”搜索关于‘感恩’的话题,才知道感恩节是美国人民独创的一个节日,在11月的最后一个星期四。 中国有句俗话叫‘知恩图报’,滴水之恩当涌泉相报。1620年和1621年之交的冬天,不堪忍受英国国内宗教迫害的清教徒们,在到达美洲时遇到了难以想象的困难,是心地善良的印第安人给移民送来了生活必需品,帮助他们渡过难关,走出了困境。
      人在困境时得到他人的帮助是幸运的,那种感激之情难以言表;而帮助他人是一种美德,从我们的歌里常常也能领略到这样一种爱的精神,让世界充满爱,这个世界才会更加的美好,我们的心灵也会更加纯洁。移民们为了纪念这样的日子,在规定了感谢上帝的同时并决定为感谢印第安人的真诚帮助,邀请他们一同庆祝节日。
       懂得感恩不仅是种修养更是一种态度,就如我们平时常说的‘知足常乐’,要懂得体验生活给予我们的一切,无论是快乐还是痛苦,都要坦然从容去面对这样的经历,提高自己的鉴赏力与生活的能力,养成一种积极向上的生活态度。 那么就让我们也一起来感恩吧!感恩在生活的点点滴滴中经历的平凡与不平凡,感恩父母给予了生命的起点,感恩爱情带来的幸福与苦痛,感恩人生之路带来的一切艰辛与坎坷,感恩朋友间的平淡与真诚,感恩陌生人礼貌与谦让,感恩同事间为真理而争吵。
      感恩,让我们学会感恩所有所有吧!感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能,感恩,是一种美德,它来自对生活的爱与希望。今天,在这个他乡的感恩节里,感恩,让我们的生活变得更加美好! 。

    天***

其他答案

  •   一颗感恩的心
    落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛              ——题记
         从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
       感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
      感恩需要你用心去体会,去报答。 感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
       感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
       怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。 。

    不***

  • 在家里翻翻以前的《读者》或者《青年文摘》,有好多比较适合的文章呢,你综合一下,这个是最简便的方法。既全面,又不用花钱

    蓝***

  • 不要照着抄啊

    w***

  •  珍惜,我的亲人,我一样会珍惜,我依然会珍惜……
    我来自不必然 像一颗沙土
    有谁看出我的不坚强
    我来自何方? 我情归何处 ?
    谁在这一刻呼唤我
    天地虽宽 这条路却崎岖
    我看遍这人间坎坷辛苦
    我还有多少爱 不会完,我还有多少泪  流不光
    要苍天知道我不认输
    感恩的心 感谢有你 伴我一生让我有勇气作我自己
    感恩的心 感谢命运
    花开花落我一样会珍惜

    爱***

  • 你可以去www.作文网.com上找

    企***

  •   我来自偶然  像一颗尘土
    有谁看出我的脆弱
    我来自何方  我情归何处
    谁在下一刻呼唤我
    天地虽宽  这条路却难走
    我看遍这人间坎坷辛苦
    我还有多少爱  我还有多少泪
    要苍天知道我不认输
    感恩的心  感谢有你
    伴我一生让我有勇气作我自己
    感恩的心  感谢命运
    花开花落我一样会珍惜
    这是一首手语歌,以下是这首歌的由来。
      。。。。 有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。
      在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊。   有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈*的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。
      她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈*的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈*的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈*的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈*的手使劲摇晃,却发现妈*的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……   雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。
      她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈*的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……   小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过…。
      “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈*的眼睛终于闭上……   看过这个故事的朋友,没有不感动的。但希望大家不是停留在可怜小姑娘的层面上,而是出于自身的共鸣。
      或许有来生,可来生就一定幸福么?你可以赌明天,但千万不要赌青春,更不要赌今生。怀有一颗感恩的心,不是简单的忍与承受,更不是阿Q,而是以一种宽宏的心态积极勇敢的面对人生。 。

    蕉***

  • 都好好哦

    a***

  •      在学校的漫长生活里最值得感恩的是我的老师。
      我很喜欢我的老师,因为她时刻都在关心着我们,她的很多事情都值得我们回忆和难忘。老师和学生的恩情是无微不至的是有永久性质的。记得在一次春游里我们兴致勃勃的在飞快旅行的车里在欢声笑语中到了无锡游玩,在游玩的时候我们活跃的犹如一只小鸟无边无际的玩耍,时而停住看那迷人的绚丽景色,使我们不得不入迷,时而我们飞快的行使,顾不得停留片刻,弄的我们好象没有适应钟似的,这时我们决定停下来嬉戏,我们看着那人来人往的人群和在活力四射的儿童,还在观看应入眼连的迷人的景色。
      该到了返回的时候了,这时又累又渴,我买了甘蔗心里乐滋滋的往车里走,还哼着小曲,可是过了一会不幸的事情发生了。哎??怎么会呢我不禁感叹??。。。。 在汽车的晃动中在我手中顽皮的小刀从我的手和甘蔗之间飞快的闪过,顿时我惊呆了,这时同学和老师都赶来了,说;有纱布吗?没有。
      司机师傅赶紧停车把火药皮拿来,有安慰的语气说;怎么样了?还好!还好!这时有一个扎小辫的同学可能是扎的很紧,弄不下了,这是以为前几天吵架的同学拿来了纱布和绳子,我很感激的。这时司机师傅说我开的慢点,我说不用,你得按时间完成任务,这时老师的眼睛已经湿润了了几滴泪珠情不自禁的下流,这时我也如此。
       终于到了学校,在我的忍受中我的手还是很疼痛,这时老师辅佐我下车,我在感激中回到了家。 老师的关怀是及时的,又是那么淳朴和伟大,我永远不会忘记。真的。 。

    阿***

  •
                感恩生活
    有朋友发来信息才知道今天是感恩节,在这个信息时代,生活也教会我们懂得更多的去享受生活,抓住这世界上一切可以分享美好的机会,把爱心与快乐互相传递。用“狗狗”搜索关于‘感恩’的话题,才知道感恩节是美国人民独创的一个节日,在11月的最后一个星期四。
       中国有句俗话叫‘知恩图报’,滴水之恩当涌泉相报。1620年和1621年之交的冬天,不堪忍受英国国内宗教迫害的清教徒们,在到达美洲时遇到了难以想象的困难,是心地善良的印第安人给移民送来了生活必需品,帮助他们渡过难关,走出了困境。
      人在困境时得到他人的帮助是幸运的,那种感激之情难以言表;而帮助他人是一种美德,从我们的歌里常常也能领略到这样一种爱的精神,让世界充满爱,这个世界才会更加的美好,我们的心灵也会更加纯洁。移民们为了纪念这样的日子,在规定了感谢上帝的同时并决定为感谢印第安人的真诚帮助,邀请他们一同庆祝节日。
       懂得感恩不仅是种修养更是一种态度,就如我们平时常说的‘知足常乐’,要懂得体验生活给予我们的一切,无论是快乐还是痛苦,都要坦然从容去面对这样的经历,提高自己的鉴赏力与生活的能力,养成一种积极向上的生活态度。 那么就让我们也一起来感恩吧!感恩在生活的点点滴滴中经历的平凡与不平凡,感恩父母给予了生命的起点,感恩爱情带来的幸福与苦痛,感恩人生之路带来的一切艰辛与坎坷,感恩朋友间的平淡与真诚,感恩陌生人礼貌与谦让,感恩同事间为真理而争吵。
      感恩,让我们学会感恩所有所有吧!感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能,感恩,是一种美德,它来自对生活的爱与希望。今天,在这个他乡的感恩节里,感恩,让我们的生活变得更加美好!。

    c***

  •   举起手向永生神称谢
    主耶稣教导我们说:你们要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩!将我们所要的求告神,他必成全!
      这是多么美好的应许,但很多的时候我们却常常忘记的神,还很委屈地说:"我的神,我的神,为什么离弃我?"
      是啊,我们有多少时候就象当年神领以色列人出埃及一样,当我们的意愿得以满足的时候,就高呼称赞主的名,但当遇到挫折的时候,竟怀疑那信实的神!但当我们求告神的时候,就一次一次的怜悯我们!
      我们就象小孩子一样,会不断的犯错,得经历磨难,修剪才能成材,而上帝就是爱我们到永远的阿爸,父!
      主耶稣又说:这世上有苦难,但我已经胜过苦难!
    在生活中,这句话不止一次的安慰过我们,从中也得到了新的力量,但又有多少次象当年的约伯一样,遇到患难时会去质问上帝:"主啊,这样的事会临到我?"神说:"孩子,这一切对你都是有益的!"当神的大能象我们显现的时候,我们只能必口无言了,是啊,在公义的神面前还有什么委屈呢!此时,也只能从心里发出赞叹:"主啊,我感谢你!"
      耶稣又说:"我必比撇下你们为孤儿,所以你们要喜乐,我在说你们要喜乐!"这是神给我们命定的旨意,希望他所爱的孩子过上在地如同在天的生活!
    喜乐者会用通过1%的喜乐去看99%的不幸,而忧愁者会对99%喜乐视而不见,唯独定睛于%1的苦难,可想而之,这会是多么截然不同的人生啊!
      所以弟兄姐妹们,学会感恩吧,学会数算神的恩典吧,也许你此时正经历试探,经历人生最黑暗的时刻,虽然此时的感恩好象不那么尽人情,但仍然举起你的双手来感恩吧,神正在你身上做成他的工作!经历过苦难,必能散发出基督的香气!记住:这一切,神都已走过,在你艰难曲折的道路上,早已留下耶稣基血粼淋淋的脚印!把自己完全的交托给神吧!神的慈爱直到永永远远!
      亲爱的弟兄姐妹,让我们来到感恩网一起学会感恩吧!
      哪怕是只言片语,都会蒙神纪念的!阿们!

    z***

  •     感激生育你的人,
      因为他们使你体验生命;
      感激抚养你的人,
      因为他们使你不断成长。
      感激帮助你的人,
      因为他们使你度过难关。
      感激关怀你的人,
      因为他们给你温暖。
      感激鼓励你的人,
      因为他们给你力量。
      感激教育你的人,
      因为他们开化你的蒙昧。
      感激钟爱你的人,
      因为他们让你体会爱情的宝贵。
      感激伤害你的人,
      因为他磨炼了你的心志;
      感激绊倒你的人,
      因为他强化了你的双腿;
      感激欺骗你的人,
      因为他增进了你的智慧;
      感激藐视你的人,
      因为他觉醒了你的自尊;
      感激遗弃你的人,
      因为他教会了你该独立。
      凡事感激。
      学会感激。
      感激一切使你成长的人!

    獒***

  •   我认为还是你自己写会比较真实,更比较让人感动!!!

    最***

  •   来自天堂的寓言—感恩

        感恩,一个熟悉的字眼却又不是一个热门的话题。我感谢父母,生我养我,给了我家庭的温馨;我感谢老师,教育我辅导我,给了我渊博的知识;我感谢周围的每一个人,给了我人间的真情、友情和亲情。
       一颗感恩的心永存人们心间。
      它,是黑暗中的火焰,给人们光明;它,是大海中的一滴水,给人们滋润;它,是沙漠中的一弘泉水,给人们期待。感谢祖国母亲,在这片黄土地上洒上了世界的颜色,是世界变得绚丽多姿,灿烂辉煌。   花儿,你要感谢小草,是它愿做你的陪衬品,衬托了你的五彩缤纷。
      小草,你要感谢大树,是它愿做你的替代品,为你遮挡了洪水的侵袭。大树,你要感谢大地,是它愿做你的滋养品,给了你肥沃的土壤,能让你在这片黄土地上点缀自己的色彩。白云洗刷后的蓝天,有待发展,南方的大地上有待开垦。   来自天堂的寓言是什么?是怨恨,是嫉妒,还是感恩?答案能突口而出:是感恩。
      感谢别人意味着自己得到快乐,感恩并不需要太多的承诺,太多的怨言,它只是通过彼此双方心灵上误会的化解方法。它不一定是对别人抱有太多的大恩大德,今是人类生活中的一种处世态度。   天堂的寓言,听过,瞧过,领悟过,但就在一瞬间它却飘走了,游远了,风驰电掣般地流逝了。

      感激之情,无以回报,用行动去证明:人人都有一颗“感激的心”!   春天的脚步已停止,意味着夏天的到来。转眼间就快过去多少春夏秋冬啊!朋友们,不要在人间留下像游丝样的痕迹,时间将会如流水般淌过,不要再浪费时间了,拿出我们真正的行动去证实这一切吧!我们都拥有一颗“感激的心”,去感谢周围的每个人吧! 。

    r***

  •   感恩生活
        一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。
      ”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。这个故事,启发我们该如何感恩生活。     感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。
      ”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。  感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。
      就像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。
           在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多的浮躁、不安,消融许多的不满与不幸。感恩,使生活变得更加美好。 。

    M***

  •   感恩
      这些日子一直顺应着自己的感觉在过,做该做的事,闲的时候便呆在网上,与这颗能容下某些事物的头脑来说,网络真是个很神奇的东西,它可以让你每天都有新的发现。不知为什么,近段已很难有让自己感动的东西出现。诸如人、诸如事,也许是因为有太多太多,我无法去顾及,还是我自己早已变得麻木。
      我怀疑真的麻木了。以至失去了去感知事物的能力。   周六日可以破天荒的睡到早上十点,而我却总把这些归咎于天气,冬天了人总可以找些事情来感概的。在这样的季节里,才算真正品尝到冷的滋味、寒的彻骨。想在那极寒的表层下,去找寻可以爆发的欲望,我却寻求不来。
      因为天冷了,人极其渴望温暖,不管是外界和内心都需要,而刚才说了,内心已近乎麻木,所以只有依赖外界,依赖于可以带来温暖的地方,温暖的被窝,温暖的房间。刻意把沙发上也放了被子,在夜里一个人拿着书一边听着音乐,衣服都忘了脱,就这样睡着,再醒已是黎明了,黎明过后的清晨又得接受周而复始的生活。
      当你还来不及逃避的时候,白天已经占住了你的全部。   早几天见到父亲,我说不清那是怎样的一种感觉了。尽管我们才两周没见面,但父亲微笑,让我感觉好久违了。他见到精神爽朗的我,我不知否是从前的我未感知到这微笑背后的魅力,还是因为只到今天我才真正懂得父亲微笑背后所承载的东西,这么多年以后,才谛结而成的。
      同时见到父亲的几个朋友,看到他们善意的微笑,同时对爸讲:“你女儿看起来真是不错”。简简单单的一句话,我听起来没什么,我想父亲听来心里定然会很开心,当然我也笑了。以前从没注意过长辈的这种情绪,今天才觉得亲情在我生命里显得如此的重要。跟父亲走了一段路,便离开了。
      父亲有他要处理的事情,我也有。而且我更想让这种和谐且真挚的感觉残留在心底。女儿大了,翅膀硬了……终究得逃离父母的束缚。但不管我们到了什么样的年龄在父母眼里,我终究是个孩子。   儿时的记忆隐现,父亲总跟我聊起他年轻时候的岁月。为了我们家也能过上小康的生活,父亲起早贪黑的工作,而如今生活是好了,但父亲也因他的付出,而日渐的苍老。
      这是怎样的一种情感,我下辈子都无法还清的。再看看如今的我,过着不愁吃不愁穿的生活。虽然这当中会有太多太多的困惑,但比起曾经父亲那一代人所经过的岁月,我如今所要去承受的又算得了什么呢……   在听欧阳菲菲的《感恩的心》“我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱。
         我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。   天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。   我还有多少爱,我还有多少泪,让苍天知道,我不认输。   感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
         感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。“   并不懂得当时欧阳菲菲想要诠释的感情,但对于此刻的我来讲……   需要这颗感恩的心……   珍惜,我的亲人,我一样会珍惜,我依然会珍惜…… 感恩 落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
      因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ——题记 从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
       感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
      感恩需要你用心去体会,去报答。 感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
       感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
       怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。 学会感恩 亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。
      是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。 两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐车后发现爸爸骑得很慢。
      几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了爸爸为我操劳的痕迹。啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。 那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。
      爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风更猛了,雪更大了。这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了。
      “爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里;爸爸的关爱,撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复出院。 我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。
      我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲, 我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母。
      让我们一起对父母说一声:“我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩。冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我身边。

    s***