关于酶作用的问题

果子酒放久了会产生沉淀,加入少量蛋白酶就可使沉淀消失,而加入其他酶则无济于事,这说明
1.酶的催化作用具有专一性
2.酶的化学成分是蛋白质
3.酶的催化作用受环境影响
4.酒中的这种沉淀是氨基酸

全部答案

  • 答案为2
    说明某种特性,应该以这种特性为变量进行试验。
    1应该设计试验为用蛋白酶分解多种物质,而结果只有一种被分解来说明。
    3应该设计多种环境下,只有某种环境下蛋白酶分解蛋白质效率最高来说明。
    4我要说氨基酸并不等于蛋白质。
    要分解氨基酸需要的不是蛋白酶,是脱羧酶,脱羧酶使得氨基酸减去一个羧基,然后成为了胺类,这样的话就可以接着分解产生二氧化碳和水和其他非必须氨基酸了。有的生化反应是产生羧酸,也就是减去了氨基,这样的话产生的物质有可能会直接利用,也有可能是产生了脂肪,这样取决于机体的能量供应速度和机体消耗速度的大小比较。

    c***

  • 当然选A专一性
    b把酶绝对化了  记住 还有RNA酶
    c题目中未涉及
    d你自己想想 蛋白酶怎么能对氨基酸起作用呢
      蛋白酶破坏的是蛋白质的空间结构!!!

    q***