一劳永逸的反思?(77百题百分系列之28)

“君子不入庖厨”,先哲们别的我倒没学会,唯这句烂熟于胸且身体力行。君子不吃自煮之食,妻十年如一日奉献美食。直至昨日,无聊一时兴起,全家仨称体重,发现她娘俩加起来还没我重。顿时,妻儿一致要求我劳动减肥,并在家庭常委扩大会议强行以二比一通过,我被下放到厨房筹备晚餐。
我既不敢不服从组织安排,又不想从此从将军到奴隶。眉头一皱,计上心头,用清淡鲜甜的粤菜对付喜好咸辣厚重的湘军。菜在亲友团雷鸣掌声中端上了餐桌,那个味美呀,毫不夸张地让每位食客刻骨铭心,舍不得多吃一口以响应年年有余的号召。不久,我就被落实政策调回书房,并被责定不得再进厨房半步。
其实,不单是我等懒鬼想一劳永逸,那些日理万机的庙堂重器比我有过之而无不及。一个“改革开放”的口号自1978年起喊了29年,也就没想过换一句,更没想过1949到1979也不过29年。没道理,N年过去了,连个口号都懒得再想一个,难道还要继续“改革”下去?80后的人见都没见过原本是什么样子,怎样才能理解和参与“改革”呢?
问:您认为有必要总结和终结改革吗?
———————————————————————
本系列题,自06年7月7日始到07年7月7日止,百分百题,期待各位参与。
本系列题主旨:
1、倡导民族内部和解,携手促进祖国统一。
2、探讨兴衰根源,寻求强国之路,呼吁勿忘国耻。
3、客观认识和对待历史,营造和谐内外政治环境。

全部答案

  • 学者佐伊文分析较透彻,有见地

    静***

  • 实打实大按时大多数

    l***

  •   【改革】。这是一个带有明确方向和明确定义的词汇。它具有象不同方向。不同层面分阶梯式。无限度的。可不断扩展的广义的定义词。代名词。
        这样就清楚了。【改革】。并不是一个口号。把它提出来是给全国人民一个方向。一个可信赖的行为指南。我们的领导把这个词具体化。
      把它落实到了全国人民的生活中了。用现实告诉人民那不仅仅是一个口号。还是一个改变了全国人民基本生活的具体行为。 1,【连个口号都懒得再想一个】。不能成立。看在这个概念下具体做了什么。这是重要的。。 2【您认为有必要总结和终结改革吗?】。
      每一个五年计划。和重新建立五年计划就是在总结。一切的事物都是在发展的过程中不断的总结。而后完善的。今天看上去相当完善的事物,到了明天随着时间的向前就会有新的问题出现。问题是总结出来的。那么有了问题就要改。改的前提。目的。却是要建立在为人民服务。
      为人民谋福利的基础上的。具体方向,具体行为,建立在总结的基础上,改革是不会总结的。这是一个永恒的话题,就向爱情一样。 3。。在这个世界上。只要有人存在。爱情就是永恒的话题,而改革。只要有社会存在,继续下去的必要是可想而知。实际上人类一直在进行着改革。
      一刻都没停,大到全球的生物。。小到每一个细菌。表达的不一样而以。【进化】。和【改革】是有共性的。目的就是不断的完善。适应不断变化的生存环境。

    6***