2004年中国有什么科技成就

北京国有医院有哪些

2004年中国有什么科技成就

好评回答

其他答案

  •   我也是网上抄来的,基本上是这些:
    1 2004年7月25日15时05分,“长征二号丙/SM”型运载火箭点火,将“探测二号”卫星成功地从太原卫星发射中心发射升空,30分钟后准确进入预定轨道。至此,我国科学家于1997年提出的“地球空间双星探测计划”得以真正实现。
         2 2003年,中国和巴西联合研制的第二颗“资源一号”卫星和中国自行研制的“创新一号”小卫星在太原卫星发射中心由“长征”四号乙运载火箭发射升空。2004年,“上天”行动中,中国发射了一系列微小卫星。   3 由国产超导线材制造的我国第一组超导电缆,7月10日在昆明正式并网运行,这标志着继美国、丹麦之后,我国成为世界上第三个将超导电缆投入电网运行的国家。
         4 中国科技大学潘建伟教授和他的同事杨涛、赵志等在国际上首次实现了国际上长期以来公认的高难课题“五粒子纠缠态的制备与操纵”。这是美国物理学会首次将中国科学家在国内取得的研究成果选入国际物理学年度十大进展。 我国目前运行最快的超级计算机   5 2004年11月15日,我国目前运行最快的超级计算机???每秒峰值运算速度11万亿次的曙光4000A在上海超级计算中心正式启动。
      这标志着我国成为世界上继美、日之后第三个跨越10万亿次计算机研发和应用的国家。   6 2004年7月28日,中国首座北极考察站???黄河站落成仪式在挪威斯匹次卑尔根群岛北极科考基地???新奥尔松举行。中国首座北极科学考察站???黄河站的建立,为中国科学家进一步认识全球变化提供了新的支点。
       “雪龙号”启程前往南极   7 2004年11月1日,香港市民欢送极地破冰船“雪龙号”离开香港维多利亚港,启程前往南极。这是人类历史上首次向南极冰盖之巅发起的冲击。 秦山核电二期工程2号机组投入商业运行   8 2004年5月3日1时15分,秦山核电二期工程2号机组正式投入商业运行。

      至此,中国自主设计、自主建造、自主管理和自主运营的第一座大型商用核电站全面建成投产。   9 2004年9月6日,陕西靖边压气站的工作人员点燃来自新疆塔里木的天然气。当日,来自新疆塔里木的天然气抵达陕西靖边,这标志着西气东输工程输气运行实现全线贯通。

    女***

  •   1 2004年7月25日15时05分,“长征二号丙/SM”型运载火箭点火,将“探测二号”卫星成功地从太原卫星发射中心发射升空,30分钟后准确进入预定轨道。至此,我国科学家于1997年提出的“地球空间双星探测计划”得以真正实现。
      2 2003年,中国和巴西联合研制的第二颗“资源一号”卫星和中国自行研制的“创新一号”小卫星在太原卫星发射中心由“长征”四号乙运载火箭发射升空。
      2004年,“上天”行动中,中国发射了一系列微小卫星。   3 由国产超导线材制造的我国第一组超导电缆,7月10日在昆明正式并网运行,这标志着继美国、丹麦之后,我国成为世界上第三个将超导电缆投入电网运行的国家。   4 中国科技大学潘建伟教授和他的同事杨涛、赵志等在国际上首次实现了国际上长期以来公认的高难课题“五粒子纠缠态的制备与操纵”。
      这是美国物理学会首次将中国科学家在国内取得的研究成果选入国际物理学年度十大进展。 我国目前运行最快的超级计算机   5 2004年11月15日,我国目前运行最快的超级计算机???每秒峰值运算速度11万亿次的曙光4000A在上海超级计算中心正式启动。
      这标志着我国成为世界上继美、日之后第三个跨越10万亿次计算机研发和应用的国家。   6 2004年7月28日,中国首座北极考察站???黄河站落成仪式在挪威斯匹次卑尔根群岛北极科考基地???新奥尔松举行。中国首座北极科学考察站???黄河站的建立,为中国科学家进一步认识全球变化提供了新的支点。
       “雪龙号”启程前往南极   7 2004年11月1日,香港市民欢送极地破冰船“雪龙号”离开香港维多利亚港,启程前往南极。这是人类历史上首次向南极冰盖之巅发起的冲击。 秦山核电二期工程2号机组投入商业运行   8 2004年5月3日1时15分,秦山核电二期工程2号机组正式投入商业运行。

      至此,中国自主设计、自主建造、自主管理和自主运营的第一座大型商用核电站全面建成投产。   9 2004年9月6日,陕西靖边压气站的工作人员点燃来自新疆塔里木的天然气。当日,来自新疆塔里木的天然气抵达陕西靖边,这标志着西气东输工程输气运行实现全线贯通。

    z***

  • 上Google打入"2004年中国科技成就"会得到很多回答

    春***

  •       2004年中国科技大盘点:9大重要成就
      1 2004年7月25日15时05分,“长征二号丙/SM”型运载火箭点火,将“探测二号”卫星成功地从太原卫星发射中心发射升空,30分钟后准确进入预定轨道。至此,我国科学家于1997年提出的“地球空间双星探测计划”得以真正实现。
         2 2003年,中国和巴西联合研制的第二颗“资源一号”卫星和中国自行研制的“创新一号”小卫星在太原卫星发射中心由“长征”四号乙运载火箭发射升空。2004年,“上天”行动中,中国发射了一系列微小卫星。   3 由国产超导线材制造的我国第一组超导电缆,7月10日在昆明正式并网运行,这标志着继美国、丹麦之后,我国成为世界上第三个将超导电缆投入电网运行的国家。
         4 中国科技大学潘建伟教授和他的同事杨涛、赵志等在国际上首次实现了国际上长期以来公认的高难课题“五粒子纠缠态的制备与操纵”。这是美国物理学会首次将中国科学家在国内取得的研究成果选入国际物理学年度十大进展。 我国目前运行最快的超级计算机   5 2004年11月15日,我国目前运行最快的超级计算机???每秒峰值运算速度11万亿次的曙光4000A在上海超级计算中心正式启动。
      这标志着我国成为世界上继美、日之后第三个跨越10万亿次计算机研发和应用的国家。   6 2004年7月28日,中国首座北极考察站???黄河站落成仪式在挪威斯匹次卑尔根群岛北极科考基地???新奥尔松举行。中国首座北极科学考察站???黄河站的建立,为中国科学家进一步认识全球变化提供了新的支点。
       “雪龙号”启程前往南极   7 2004年11月1日,香港市民欢送极地破冰船“雪龙号”离开香港维多利亚港,启程前往南极。这是人类历史上首次向南极冰盖之巅发起的冲击。 秦山核电二期工程2号机组投入商业运行   8 2004年5月3日1时15分,秦山核电二期工程2号机组正式投入商业运行。
      至此,中国自主设计、自主建造、自主管理和自主运营的第一座大型商用核电站全面建成投产。   9 2004年9月6日,陕西靖边压气站的工作人员点燃来自新疆塔里木的天然气。当日,来自新疆塔里木的天然气抵达陕西靖边,这标志着西气东输工程输气运行实现全线贯通。
      均据新华社 。

    1***