宝宝9个多月了,每晚都要喝2-3次奶,

宝宝9个多月了,夜里睡不踏实,要喝完奶才肯睡下,每晚都要喝2-3次,否则就不断哭,我也不知道这样是不是代表他饿呢,可是这样的话,他是不是也太能吃了,大人也快熬不住了,帮帮忙吧,

好评回答
      宝宝9个多月晚上还这样?可能是习惯和依赖吧,就是隐吧。
    一般9个月每天——
    主 食:母乳及其他(稠粥、面片等)
    餐次及用量:
    母乳:上午6时,下午6时,晚10时
    其他:上午10时,下午2时
    辅助食物:
    1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时
    2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
    3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加
    9-10个月
      1。
      从这个时候起,可参考下列程序进食: 早晨6点喂母乳; 上午10点稠粥1碗(大约100-120毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只; 下午2点喂母乳(或牛奶); 下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等; 晚上10点喂母乳或牛奶。
         2。如果宝贝吃得顺利,可少喂1次奶或开始考虑断奶。   喂养注意 * 宝贝的牙齿已陆续萌出,可给一些酥软的手指状食物,锻炼咀嚼和抓握感。   * 当宝贝对添加的食物作出古怪表情时,妈咪一定要耐心,大约接触10次以上宝贝才能接受。
         * 尽量让宝贝接触多种口味的食物,只有这样他们才更愿意接受新食物。 。

    烟***

其他答案

  • 我觉得断奶不要强制断奶,要循序渐进,顺其自然.
    首先你要给他养成不要靠吃奶才睡觉的习惯,睡觉的时候可以跟他说说话或哼歌,分散他的注意力,要保证宝宝每天的运动量,玩累了自然就困了.还有要丰富宝宝的饭菜品种,经常变花样,让宝宝喜欢吃饭,渐渐的就不爱吃奶了.
    我家宝宝是10个月开始爱吃饭不爱吃母乳,我就给吃奶粉,喝奶粉对他来说有点像饭的一种,慢慢的白天的母乳就断了,只在夜里吃一次,随着饭量的增加,晚上的母乳也不要了,给就吃,不给也不要,我是持续到14个月才断的奶,一周没给也不要,就不了了之了.
    还有宝宝有时吃手指不一定是饿,只是一种习惯,不必给吃.
    但是断奶后奶粉的量要保证. 因为宝宝吃的奶逐渐减少,我的奶也慢慢的被吊回去了,我也没遭罪.

    z***