我有几个词汇不明白

DJ是什么意思?实力派和偶像派有什么不一样,哪个好?

好评回答
    第一个问题,楼上已说了就不重复了。
    第二个问题,实力派主要是指歌手本人唱歌的实力,和他的创作班子、唱片公司以及包装宣传等没有很大关系。举个例子:90年代初的香港四大天王,张学友是实力派的,刘德华是实力兼偶像的,黎明和郭富城是偶像派的,张学友的唱功那是众人皆知的,被尊称为“歌神”,刘德华虽然自身条件要稍差一些,但凭借他够酷的外表以及老到的歌唱技巧,一直受人称赞,而黎明和郭富城仅凭俊朗的外表难以为继他们在歌坛的地位。
    目前,国内实力派的唱将有:韩红、孙楠、刘欢、那英等,偶像派的有:李宇春等部分超女。
    总的说来,实力派的歌手在歌坛流行的时间要比偶像派歌手长得多。况且现在各地流行选秀,偶像派的歌手比以前要少一些,听众和观众比以前更理智一些了,他们更倾向于实力派歌手。

    w***

其他答案

  • 1:DJ就是(广播电台)流行音乐播音员,流行音乐节目主持人 (disc jockey的缩写)
    2:实力派是典型的唱作人,偶像派就是以外表好看为主,不过,要我说,今天,实力与偶像也没什么分别了,连周杰伦这种纯实力派都被别人说“帅”了,也就没有好与不好了,反正不会写歌的也能唱好歌,因为创作班底很强!!