关于火车上的危险品

火车上不能携带危险品,请问发蜡(卷发定型)算不算危险品?

全部答案

  • 火车上一般禁止携带易燃、易爆和有毒的物品。发蜡主要成分是凡士林和部分香料组成,按照这个成分是可以携带到火车上的。

    天***

  • 发蜡不能代上飞机,如果火车站查的不严的话也可以代上去,按规定是不可以代上火车的,

    b***

  • 允许旅客限量携带的物品
    1、气体打火机5个,安全火柴20小盒;
    2、不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂。不超过100毫升的酒精、冷烫精。不超过600毫升的摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂;
    3、军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法规规定的持枪证明佩带的枪支子弹;
    4、初生雏20只。

    机***