八个月宝宝不肯学爬

宝宝一把他俯卧的床上她就转了仰卧,多搞几次就哭,就算放了玩具也不肯动一下,她奶奶说她手脚不够力,但发起脾气来那就很有力了,她怎么不肯学爬咯?翻身也不很会呢!用一点点力她才能转过来的,这么小就会学懒咯?

好评回答
    1、 一开始,可以把他俯卧在铺满了地毯的房间一端,立即在他面前放一个新颖玩具(或先放发一个新颖玩具),距离他的双手约50公分远,他需要用一点身体的移动才能够到。一面用语言鼓励他向前。
    2、 把新颖玩具放到距他双手200公分远的地方,如他有向它移动又不知怎么动的表示时,家长可以推动他的双脚,给他助力,前向爬。也可以由成人躺在(蹲在)他前面,用玩具逗引,逐渐后退,引他向前爬。
    3、 当他经过努力,爬到玩具旁边,取到玩具了,都要大力表扬,让他有成功感。
    4、 如果孩子不爬向前,俯卧变成坐姿或仰卧,也不要批评,可以等待些时,再训练。
    5、 如果孩子实在不愿爬,不必勉强,可以在其它方面锻炼,比如体操、活动性游戏、投球、接球、走平衡木等。

    昕***

其他答案

  • 3翻6坐9爬
    所以九个月才会爬哦。
    妈妈不要太心急哦

    a***

  • 不用太急,我家宝宝也是八个多月,每次练习时,总是在她前方放一些她感兴趣又从来没有动过的东西,大人再给一些鼓励的话,不要强迫宝宝,找好时机来学爬。祝宝宝健康!

    甜***