1GB是等于1024兆吗?

好评回答
      1、1TB=1024GB
          1GB=1024MB
          1MB=1024KB
          1KB=1024Byte
       注:Byte就是B也就是字节
          KB是千字节
          MB是兆
          GB是千兆
          TB是千千兆
    一般情况把他们看作是按千进位就行,准确的是1024也就是2的4次方

    2、理论上1MB=1024KB
    但实际上1MB=1000KB

     3、1GB=1024MB(理论上)
    计算机存储信息的大小,最基本的单位是字节,一个汉字由两个字节组成,字母和数字由一个字节组成。
       容量的单位从小到大依次是:字节(B)、KB、MB、GB、TB。它们之间的关系是。 1TB=1024GB 1GB=1024MB 1MB=1024KB 1KB=1024字节 通常人们都使用简便的叫法,把后面的“B”去掉,所以你问的1GB就是1024MB。
       以上是根据教科书给出的答案,不过理论和实际是有点出入的,硬件方面,特别是硬盘,换算的方式略有差别,既将上面公式里的1024都换成1000,24可以忽略不计。所以现实中我们买的硬盘使用时都会发现,实际可使用的容量和标称的是有差别的,实际可使用的容量比标称的小,而且硬盘越大,差异越大,硬盘厂商以1000MB为1GB,我们的windows系统以1024MB为1GB,就是这样。

    蓝***

其他答案

  •    实际中1G=1000M,但是在计算机里面,他会按照1G=1024M来算,这就是80G的硬盘,但是在计算机里面怎么加也不到80G的原因!

    y***

  • ■科学的定义是你说的那样:1GB=1024兆字节(MB)1MB=1024KB……进率是1024,这是由于电脑采用2进制的原因造成的。
    ■在很多IT厂家,确是按1GB=1000兆字节来计算,所以硬盘及其他存储介质分区或格式化以后,会缩水(容量变小)的原因,硬盘越大,分区后容量缩水(差距)越大!个人认为,是两个因素:
    1.厂家按1000进率来计算,和平常的自然数(10进制)进率相同或整数倍,便于换算且比较符合人们的计数习惯;
    2.更多的是商业考虑,道理就不需要多说了!!列位看官一猜便明白^_^

    1***

  • 按标准 算法是这样的,但是硬盘工厂里就是安1000M=1G计算的,所以硬盘会稍少点空间的!

    还***

  • 对。1GB就等于1024兆。

    蓝***