请妈妈们回答...

请问一下.当你从一个姑娘变成了妈妈.你有什么样的感觉呢???你自己发生了怎么样的变化呢??你从孩子身上学到了些什么呢???

谢谢!!!交流一下吧

好评回答
    以前想几点睡就几点睡,想几点起就几点起;现在宝宝睡了我才能睡,宝宝起了我就要起
    以前看时尚杂志;现在读育儿指南
    以前逛遍商场的女装区;现在去商场只去儿童用品柜
    以前花钱大手大脚;现在用钱精打细算
    以前可以去泡吧,卡拉OK,喝咖啡;现在的业余时间就是带伢
    以前觉得自己什么都不会;现在觉得自己简直是无所不能
    太多不一样了,生活发生了翻天复地的变化

    瞄***

其他答案

  • 看着自己的孩子,小小的手、小小的嘴,开始学说话时奶声奶气的声音,一切都这么美妙!
    很多可爱的动作,让你整天喜眉笑眼。

    1***

  • 我在医院生完孩子就想:从此我在这个世界上多了一位亲人,我的生命是属于他的,我的目标就是培养孩子,使他能够健康成长,孩子的幸福就是我的幸福,孩子是我生命的延续,孩子一定比我有出息!我亲自目睹了一个生命从出生到成人的整个过程.

    老***

  • 我觉得没什么转变,只是在我和老公之后多了一个爱情结晶,但是这样并没有减少老公对我的关心同埋爱护,我觉得三个人生活都几幸福,特别是看住小宝贝一天一天长大,是一件令人羡慕的事来的!

    m***

  • 1.终于完成了一个重要的任务。
    2.以后有个小伙伴了。
    3.不能想去哪就去哪了,不管走到哪心里总惦记着孩子,就想早点回家抱孩子。
    4.老公在我心目中的位置好像不如以前那么重要了。
    5.对工作不那么积极了,孩子放在第一位了。
    6.孩子的天真无邪、欲望很容易满足、要求不高、创造力、模仿力、表达力都值得我学习。
    祝你和宝宝健康。

    1***

  • 当了妈妈以后,生活重心完全转移:一切都以孩子为中心。
    带孩子吃力的时候,我感到很累;可看着孩子可爱的脸蛋,我又很高兴;
    当孩子生病的时候,看着他打针吃药哇哇的哭,我很难过;可听见孩子第一次喊我“妈妈”的时候,我高兴的想哭;
    当孩子不听话,怎么说都不听的时候,我很生气;可当孩子像小鸟一样靠在你身上缠着你讲故事的时候,我觉得好幸福;
    做妈妈其实很矛盾,孩子其实是在培养妈妈们的耐心、责任心,妈妈们则在孩子们的身上学到了天真、可爱、真心、真情,相信等你做了妈妈以后就会有我一样的感觉了。

    家***

  • 学会了耐心、关爱与尊敬,面对一个延续生命的他,你会有一种自豪与快乐,这同时也增添许多焦躁、忧虑和不安,望子成龙期望值越来越高,会显得自己越来越渺小,看到他的飞快成长,又有很多暗淡,唉!哀叹生不逢时,哀叹岁月催人老啊!

    t***

  • 孩子是天使.

    造***

  • 看着孩子的成长,还是很欣慰的。我觉得我的脾气快被磨没了,呵呵!祝你开心!

    k***

  •   我有一个三岁的可爱的儿子。
    一直是我一个人在带他。
    我想起他就会微笑。
    我很爱很爱他,
    因为爱他,
    所以我对人对物也有了新的看法,
    变的宽容很多。
    我觉得生活在一个没有战争的国家是多么的幸福。
    我变得很珍惜,
    珍惜每一天,
    珍惜儿子的每个变化,
    我开始写日记,
    从儿子出生到现在我已经写了三本日记本。
       我想等他长大成人的时候送给他, 或是等他有了自己的家庭的时候离开我的时候, 我自己看。 让美好的回忆跟随着我。 虽然一个人带孩子很累很累, 可是, 真的是乐趣多于受的苦。 儿子现在经常说的就是: 妈妈我最爱你了你真辛苦。 当上了妈妈, 我开始注意什么食物是有营养的, 什么东西是对身体有害的, 我开始攒钱, 我一直就对老公说: 虽然你不在我身边, 可是有这个小男人陪伴着我。
       我是多么幸福。 一个女人, 二个男人爱。 呵呵。 儿子最看不得我不开心, 只要我有一点的表现不高兴, 儿子会安静的陪着我, 然后说: 谁欺负你啦我给你打他去你别害怕妈妈我来保护你。 儿子让我年轻, 让我对生活对未来充满希望。
       虽然我一直想有个女儿, 可是儿子也很体贴我。 我总觉得这人得有了自己的孩子才能明白生活是多么多么的美好 。 一提到孩子我就唠叨起来了。 呵呵, 这可能是天下母亲的通病吧。 祝你快乐。 希望天下的孩子们永远茁壮成长 。 。

    小***

  • 刚当了妈妈以后,我忘记了我也曾经是孩子,在眼里和心里全部都是她,
    慢慢地忘记了她是孩子,用大人的眼光去要求她做什么,之后又反思到她只是个孩子,想起来自己也曾是孩子,于是自己也回到了孩子的时代,再发现自己也一直是孩子,最重要的是,更深地懂得了爱的伟大与渺小.不期望孩子能有多大的作为,只要她过得幸福快乐就好.
    呵呵,我的孩子4岁了,很懂事了.

    贝***

  •   前面好多都不是妈妈,我也不是,我只是觉得好笑才来凑热闹。请问一下。当你从一个姑娘变成了妈妈。你有什么样的感觉呢???你自己发生了怎么样的变化呢??你从孩子身上学到了些什么呢???
    当然首先从生理上你出现了变化,你的骨盆和宫腔都因为生育而变化,所以这是女性在生理成熟之前不适合生育的原因之一。
      其次是心理上的变化,成为妈妈不一定全都是结婚的,未婚的女性可能会出现很多种选择,比如从此不再喜欢男人,那么她儿子就遭殃了,肯定被虐待;如果是她女儿可能会成为爱情杀手,也可能成为单身一族。当然不排除单亲的妈妈会有很出色的孩子这个可能。然后就是婚姻家庭,家庭中都希望有孩子的女性肯定会有幸福的感觉,但是如果是农村一些性别歧视的家庭呢,还要看孩子的性别呢。
      总之不能一概而论,你找人讨论有孩子后的感觉无非是希望获得一些抚养孩子的经验,那么你不必这样找人讨论的,因为你不是我们,孩子也不是我们的孩子,虽然相似但是不同啊。当然还是回答一下作为一个爱孩子的母亲,你应该期待、激动,你应该高兴,不管多困难你都该自强不息,因为你母亲比你肯定难,而你却长大成人了。

      从孩子身上你可以学到物质社会的根本,那就是索取,当然局限于婴幼儿;对稍微大点孩子你可以学到什么叫好学、什么叫天真,因为你自己感觉不到当年的自己,只有在孩子身上才可以找回自己;你可以学到人类原来还有真诚,因为长大后的我们都有一层外衣。最简单的你如果想要个孩子,该找的人不是我们,是你们的父母。

    l***

  • 学会了耐心、关爱与尊敬,面对一个延续生命的他,你会有一种自豪与快乐,这同时也增添许多焦躁、忧虑和不安,望子成龙期望值越来越高,会显得自己越来越渺小,看到他的飞快成长,又有很多暗淡,唉!哀叹生不逢时,哀叹岁月催人老啊!

    旮***

  •  我当了妈妈后最大的感受是:累并快乐着! 虽然很累但孩子带给我的快乐远远超过我的。在孩子还在肚子里的时候,每天都有一份惊喜,这是一个做母亲才能体会的心情,有时也会有那么一份感动,感动她的变化,她的成长。好像我的生命才开始,我将和她共同成长,经历一切的风风雨雨。

    七***

  • 为人母方知父母辛劳,虽然累但很值,由恐惧变为高兴,激动

    我***

  • 迷茫
    以前在家里有父母为我们做主,帮助我们,遇到困难\困惑就象父母求助,
    嫁人以后,就依仗老公,
    现在想到自己有宝贝,以后我要去教育\帮助他,又感到很迷茫,不知道该去怎么面队
    不过,不管怎样,我都期待着

    大***

  • 我觉得很恐惧

    f***

  • 1.幸福.
    2.温柔.细心.更加勤劳.爱和宽容.
    3.无知天真的童趣.对一切都感觉是美好的,好奇的.

    s***

  • 感觉自己老了。好象回到孩子时候的那种天真活拨

    棺***