房产税的问题?

请问:在纳税实务中,公司租赁的写字楼,需要缴纳房产税吗?房东不缴,没有看具租赁发票怎么办?税务部门会说我们偷(房产)税吗?

全部答案

  • 税务机关要求房东去纳税。

    z***

  • 在纳税实务中,公司租赁的写字楼房产税应有房东缴纳,但如果房东不缴,或房东不在房产所在地,就由使用单位缴纳房产税。

    林***

  • 你应该是承租方吧。
    你租赁别人的写字楼是不需要交纳房产税的,出租给你的人(房东)才就租赁收入交纳12%的房产税。
    房东不缴是他的问题,交不交税和你没有任何关系。
    但是,你没有发票入账可能会遇到一些麻烦。
    你要和税务部门搞好关系,没有发票入账税务部门要想找你的麻烦也能找啊。但是,你要是和他们搞好关系,问题应该不大。毕竟,这也不是什么大问题。

    王***