宝宝 手脚同时用力 急急急

我家宝贝二个月了,这些日子总是手脚同时用力,手狠狠的握成拳,脚趾向内弯曲成弓形,全身用力,只那么一分钟,然后就又开始嗯嗯呀呀和人说话了.可是那一分钟内,表情很用力的那种,全身抽紧,就像是想拉拉不下来的那种,宝贝三天左右拉一次,前几天有次隔了四天拉的绿色的后来又拉了黄色的,昨天邻居家放了鞭炮姐姐说是不是吓着宝贝了,我们也不清楚.吃了三颗小儿七珍丸给宝贝.不知道效果怎么样现在还.我家人很担心.请句有没有相似症状的宝贝,有的话是正常的吗?家长应如何解决,谢谢.

好评回答
    我家宝宝和你的差不多大,你所说的全身用力,很正常的,是大脑还没完全发育完整的原故。你所说的大便情况我家宝宝也发生过,在网上查了资料是因为宝宝肠胃的原因,请教了医生朋友,建议吃点婴儿素,吃完后宝宝情况有所好转。现在都是黄色的便便。一般情况下只有血便,黑便的情况比较严重,绿便是肠胃的原因。我们这里的老人家也说是惊吓的原因,似乎不太科学。祝宝宝健康。

    雨***