抛砖引玉帖^^

就是想找些同好……大家随便答啦,很多都无所谓对错的^^

不过还是先来五个问题,根据这个来给分吧……都是自己看过的东西,看看谁跟我喜好相同^^

1.《BASTARD!!》里,受困于于冰地狱的Gabriel是如何脱出的?她的战斗力在四大天使中排名第几?已知攻击力最强招数是啥?

2.《明天的丈》的里,主人公矢吹丈的职业是啥?在岛耕作系列漫画里也有一个人和他从事相同职业,是谁?这个人的最好成绩是什么?

3.坂野一郎的“坂野马戏团”实为何物?是怎么被发明创造出来的呢?初代坂野诞生十几年以后,佐藤彻当制片的一部TV动画中又一位SF设定大放异彩,他是谁?

4.很多日本动漫人在他们的作品里或实或虚地点到了全共斗时期的日本,押井守就是其中之一。有几部由他监督或指导完成的作品,串联成一个系列,讲述了几个特警和身边人的故事,这一系列都有哪些?戏份儿最多的是哪一位?最后完成的一部分按时间顺序排在全系列的第几位?

5.很多漫画家是靠给人当助手来提升自己水平的,比如和月伸宏曾给小畑健当过助手,前期画风也基本照搬老师的风格。那么,和月最风光的徒弟是谁呢?漫画之神手冢治虫先生的闭门弟子也可以被看作和月的师祖,他是谁呢?水木茂的接班人和北条司的最出名的接班人都和他们师傅的创作风格相差很大,他们都是谁呢?

以上……

好啦,剩下是瞎聊的内容啦,瞎聊瞎聊^^

1.比较一下诸星当和横岛忠夫,你更喜欢谁?为什么呢?
2.你怎么看待大地丙太郎这个人?是天才?还是什么别的……
3.永安巧作为一个画匠,画出了不少传世佳作,可是由于编故事能力的不足,他也始终成不了一个漫画大师。你怎么看待这类人呢?另外,永安巧的作品你最喜欢哪一个?
4.现在的动画制作可以说越来越“铺张浪费”,似乎对一部作品的评定标准也更倾向于其画面效果和人设的惊艳度……从抽桢到全桢,从2D到3D,这是大势所趋,因为更多的动画作品在创作时就认定商业价值的重要性远大于艺术价值。在市场更需要“精细动画”的今天,你是如何选择的?更要漂亮,还是更要味道?

好评回答
    仅就本人目前知识范畴,不作深入研究了
    2.拳击手
    3.漫天飞舞的飞弹;海滩上骑摩托放焰火琢磨出来的……
    4.红眼镜、地狱番犬、人狼;千叶繁;我记得99年的人狼应该是最后一部分
    1 横岛忠夫——我喜欢大阪人
    2 题材多样,但没有特别喜欢的作品……
    4 动画技术在发展,对视觉享受的要求提高没有错;我们看到的几乎所有动画都是商业动画,当然商业价值第一;我等小市民的口味就是这样,既要服务眼球,又要时不时加点文化品位,走极端的人是会很郁闷的……

    a***

其他答案

  • 呃……呃……什么都没看见~~~什么都没看见~~~~我是闭着眼进来的……确切的说因为不知道吓得闭上了眼……嘿嘿……真丢人……踩踩~捣捣乱~~而已而已!!

    女***

  • 看了你的帖子以后真的感觉到自己落后了,
    全然不知!
    惭愧!请留下你的联系方式!想认识阁下 !

  •   呵呵,楼主很久不见了。
    ——。比较一下诸星当和横岛忠夫,你更喜欢谁?为什么呢?
    我更倾向于诸星,虽然两人都是靠本能活着的人,但是横岛比诸星要疯狂的多了,而且,随时还可能抛下对方逃走,相比下,诸星显的可爱多了。
    ——。你怎么看待大地丙太郎这个人?是天才?还是什么别的……
    俺不认识。
      。。。 ——。永安巧作为一个画匠,画出了不少传世佳作,可是由于编故事能力的不足,他也始终成不了一个漫画大师。你怎么看待这类人呢?另外,永安巧的作品你最喜欢哪一个? 永安巧作为一个漫画大师当之无愧,完全可以和池上辽一等人相比,但是名气却差远了,原因可能是虽然画风非常不错,但是过于。
      。恩,重视,显得其他方面重视不够吧。记得几年前他和大友克洋合作的《沙流罗》,感觉也很普通。 ——。现在的动画制作可以说越来越“铺张浪费”,似乎对一部作品的评定标准也更倾向于其画面效果和人设的惊艳度……从抽桢到全桢,从2D到3D,这是大势所趋,因为更多的动画作品在创作时就认定商业价值的重要性远大于艺术价值。
      在市场更需要“精细动画”的今天,你是如何选择的?更要漂亮,还是更要味道? 和电影一样吧,动作火暴夸张的大片,还是温馨浪漫的生活片,都会有市场吧。如果只追求单纯的视觉效果,而忽视了更重要的内涵和主题,就会和现在咱们市场上发布的《夜宴》等片子一样,华丽的视觉背后,是毫无新意,主题空洞。
      这样的作品,根本就是导演不负责任的表现。现在如果有人问起:你心目中最好的动漫作品是? 我们的回答,一定是一些触动我们心灵深处的一些作品,而不是现在的一些单纯靠打杀来吸引眼球的东西吧。 。

    1***

  • 我回答最后一个把,如果在下没有记错和月应该有2为助手比较有名,一位是《通灵王》的作者武井宏之,另一个是尾田荣一郎(别告诉我你不知道此人是谁)

  •   我不是来拿分的,本人离拿分的水平远了,凑数而已
    1 《暗黑破坏神》没有看过
    2《铁拳浪子》当然是拳击了,岛耕作系列里面有拳击手出现?职场的漫画也讲这个?实在不了解
    3 只知道Marcoss里面的超眩目的战斗场面而已,点子来源不清楚,至于楼主说的后来的事完全不了解,惭愧!
    4 根本对“全共斗”不了解,没法说太多,并且我个人对于押井也只能停留在《福星小子》和《机动警察》的层面上
    5 只可能是尾田了。
      当初火的一塌糊涂的和月现在反倒是与徒弟以及师父不在一个档次了,到处照搬? 师祖?之前我完全想象不出《COBRA》和《浪客剑心》的关系,汗~~ 池上辽一的风格根本看不出他的师傅是水木茂,(写实型和鬼太郎?完全不搭边)梅泽春人和井上雄彦我觉得说他们的师傅是北条司还能有人信,不理解的是为什么井上的画功越来越好,梅泽的怎么看不到起色? 瞎聊吧,说实话,就我这水平,去专业论坛,只有看的份,也就比小白强一些,实在谈不上聊什么,至于当管理员完全是出于热心,不忍心看见在这里问“火影哪里能看见全集”“灌篮全国大赛动画在哪看”“死亡笔记电影和动画先有哪个(完全无视漫画)”“我只看到XX集的One Piece,给我一个所有的(100分送上)”这些问题的朋友到头来因为大家觉得是BC问题而不回答。
      高手都不来,爱问动漫版估计只能变成一个求网址的搜索网站了 有的时候我会对H的东西管理严一些,都会在第一时间联系编辑,要求删除,其实,站在动漫人的角度来说,有些东西删除了很可惜,但是没办法,我最不能容忍的就是那些不懂动漫的人叫嚣日本动漫就是色情暴力的东西,所以在爱问这个定位上来说,我的管理可能严一些。
       私下和朋友说过,这里不吸引高手很正常,因为刚才说的那种问题实在太多,一般有那个时间还不如看几部好作品,管他什么《Cowboy Bebop》,还是《浪客行》多看他十几遍比在这里好的多,结果弄成这里越来越像人工搜索网站,也造就了我这种搜索能力相对强一些的“圣人”(个人还是最喜欢学长这个称号,可是没有办法改称号) 说的太多了 1《GS美神》没看过,《福星小子》最早看时才小学,印象那叫个深,谈不上喜欢他们什么,都是“色魔”的代表而已,觉得诸星能真实一些(根本都不真实,实在太哪个了,无奈~~~~) 2谈不上看待,在我这个层面看来,已经是很不错的监督了,太深的东西我说不出来,我没那个水平 3不太觉得大师必须得是讲故事的高手这一观点,画功不怎么样的漫画家海了,能做到永安巧这种技巧的漫画家能有多少?小畑健不也是没有什么自己的故事吗?那还出了那么多的牛人徒弟徒孙,还有叶精作的写实风格也不是一般人模仿得来的 4这个没有定式吧,我个人倾向少年向热血作品,只要是喜欢的作品内容,有的时候可以忽律制作的水平 太铺张不一定能得到好效果,一般出名后的作品都赶不上出名前的作品(我一直这么觉得,人怕出名猪怕壮)有点名气之后就开始搞什么大制作,到头来也不一定会卖座,看看《魔比斯环》,我始终觉得有那钱甚至还不如多放1000集蓝猫 有的时候适当的运用高技术也是必要的,总不能大家都是飞机了你还是牛车 ———————————————————————————— 现阶段这里的认知水平,你说《SLAM DUNK》都不一定知道,得说《灌篮高手》所以楼主说《BASTARD!!》没人接不奇怪了(我是没看过《暗黑破坏神》,这里有朋友了解) 指望看火影的孩子看六七十年代的少年漫画实在不现实,即使再经典的作品也是,但至少也要了解讲谈社的“千叶彻弥赏”,一般的认知程度也就能达到手冢治虫和宫崎骏(虽然我在爱问无数次讲解GHIBLI和宫的区别,但还是N多人以为《萤》《狸》是宫的作品,高要知道会怎么想呢。
      。。
      ) 弘兼宪史的岛耕作居然被我敬重的大哥说不知道(觉得相当不可思议,至少也要说的委婉一些啊,呵呵)他老婆可是柴门文啊! 当初看了集英社作者关系图,就一个感觉,这也太复杂了,这也能被整理出来,Orz 说永安巧没人能接,那么说高仓健的《铁道员》粱朝伟的《流氓医生》呢? 我还是觉得永安巧这种前辈不算大师,现在就没几个够水平的了。

    圣***

  • 我什么都不知道,我真的什么都不知道。。。。。天啊。。。。

    M***

  •   1。两个好色,却能走桃花运的家伙,汗~~~更喜欢谁?诸星当吧,因为是高桥大妈的作品!
    2。大地丙太郎,只看过他监督《玩偶游戏》(小花美穗原作)、《水果篮子》这两部,现在热播的《我们的存在》还没有去看。
    被誉为少女漫画原作动画的第一人,大地丙太郎善于给我们创造一个温情的世界。
      《玩偶游戏》,我初中看的动画和漫画,画风虽不精致唯美,却是清新淡雅,如青春小品般按部就班地把纱南艰难而又纯净的人生历程一一展现在眼前。这和《水果篮子》中的小透很像。不过《玩偶游戏》动画我没看完(漫画倒看完了),纱南的纯真当时还真理解不了,还有她养母实砂子头上为什么养着一只小松鼠。
      。。。。。但是很喜欢动画里的氛围,特别是纱南帮助秋人改变的过程,还有后来纱南知道自己是弃婴后的那一段剧情。 大地丙太郎也很在意营造整体的氛围和消极感情的治愈,他作品中的友情、亲情、温情这些情感在动画中被表达得淋漓尽致。明朗的情节总是渗透着淡淡的人情味,传递给我们。
      《水果篮子》人物很多,而草摩家族众人却能演绎富有个性化,让人印象深刻,这实在不容易。 至于你问的是天才?还是什么别的?我觉得能让我们记住他,那他就是一个不简单的人,不必要定位什么的! 3。永安巧,这个人不认识,那就不多说,虽然上网可以查到资料。
       怎么看待这种人?为自己喜欢的东西而努力的人是值得尊敬的! 4。现在的动画制作可以说越来越“铺张浪费”,似乎对一部作品的评定标准也更倾向于其画面效果和人设的惊艳度。其实这在电影市场也是很常见的事--作品在创作时就认定商业价值的重要性远大于艺术价值,这是大势所趋!不管看动画还是电影,我也很注重画面效果和人设,当然,这仅仅只是其中一个参考因素! 从抽桢到全桢,从2D到3D,这都是制作技术在提高,技术本来就为提高生活水平服务的,这倒没什么可争议的。
      电脑介入影、视创作领域,给卡通事业带来量的变化和质的飞跃。当今的卡通片,在画面绘制手段上,有完全利用电脑动画,三维立体形象取代二维平面图像的趋势。电脑动画,其绘制速度、视觉冲击力以及简便的编辑操作,是手工绘制时代所望尘莫及的。我个人也挺喜欢的,画面更精致了,现在谁还愿意去看那些粗糙的动画呢(当然也不是绝对的,经典的东西还是经得起考验得)?而且,技术的提高也加快了动画制作速度,这样我们就更具有选择性挑选自己喜欢的。
       你提到现在的市场更需要“精细动画”,何谓市场?决定的因素很多。我只想谈论一下受众中的成人因素。受年龄影响,选择的标准也会不一样的。 由于成年人加入卡通片受众群体,卡通片的选题,不再局限于童话、寓言、民间故事、神话等选题,而应呈多元化趋势--以多层次、多方位、多角度、多视角,以事件、情节的进展来表现主题。
       而在塑造人物形象时,不再脸谱化、完美化,不能单从形象上看出他的正、反角色,而要通过片中的多个侧面、全方位了解人物的内心世界,来评判他属于哪一种人。(以上两段参考文献:少儿电视卡通片的受众心理分析及创作趋势) 根据这个因素考虑,选择“精细动画”的定义不应局限于技术制作的高低和制作花费的多少,而应该从选材上和人物的设定上更能打动我们的,有着真情实感的! 我自己个人大部分是从题材上来选择吧,偏爱娱乐兼温情的动画,也夹杂一些热血类型和魔幻类型。
       当然,前面也提到也很注重画面效果和人设。还有很重要的一点,就是音乐的制作。喜欢上动漫可以说是从音乐上开始的! 寒~好久没有这么认真回答问题,好像回到了学生年代!!。

    1***

  • 北条司的助手是井上雄彦,不说的话我还真不知道,灌篮高手的风格是热血派,和北条司的风格不一样。

    独***

  • 没有听说过!俺落后啊…

    m***