回家为何买不到火车票

亲爱的朋友们,今天我终于明白:为何在春节临近时,大家都一票难求.
今于下午,本人至惠州北站亲临体会.
在售票厅,售标窗口都有标示:本站台只售二天内车票.售票厅外的一个大的LCD标示牌闪烁着每一次车均无车票.
但是在北站的对面的一个树林里,很多的妇女都站在那,对每一个人询问:要票吗?什么时候的都有,每张手续费200元.
这些票从哪来?
当然有很多的答案,但有一点是可以肯定的,这些人的存在,说明政府还有很多问题没有解决好.
车票的售出方式?
政府的管理?
公安部门的查处力度?
所以,我终于明白,为何春节的火车票这么难买.
过去,现在,将来,这永远变成春节的一道风景线.
永远成为回家的一道伤痕.
永远成为民族的悲伤.
永远................

好评回答
      深有同感,每个春节要回家, 又要坐火车的人都会感同身受。
    车票问题的解决,从根本上说,还是要解决供求平衡的问题。这在目前看起来还遥遥无期。但是如果我们仔细分析车票供不应求的时间,就发现主要是几个大的假期。除了春节,按照传统人们都要回家,其实其他几个黄金周完全是人为造成的制度原因。
      通过对这些制度的重新设计,这些问题完全可以解决。 春节的问题比较难解决,客流量基本是没法减少的。那么就看怎么疏导了。解决倒票的问题是我们的各级行政机构多年来高调对待的一件事,可是至今无法解决,首先说明其难度之大。 不过,也不是完全没有办法。
      怎样识别真正有需要回家的人?可以参考机票的出售机制吗?怎么没见有人倒机票?还不是因为机票是一人一票的实名制?没有真的旅行的人,别人买出来没法用,也没法卖。 不要再指望政府加强管理了,不要再指望公安加大打击力度了,这些都不治本。 不过,也不用过于悲观,毕竟这些年来,情况还在好转,政府也有这个意愿去改善。
       如果政府能广开言路就好了 。

    e***

其他答案

  • 很多人都订了票而不去取
    一旦有人要
    那些炒票的人才去取
    然后赚手续费
    这是有漏洞
    应该可以想到解决方法
    例如可以一个身份证号码只订一张票
    实行电脑联网
    一旦当年订票没去取的
    下一年就不让他订

    五***

  • 牛牛党的存在、政府的办事不力、投机的存在、信息传播阻碍

    o***