最近你看到了哪些有意思或者有价值的新闻?

最近你看到了哪些有意思或者有价值的新闻?摘录两条写下来,并谈谈你的感受。

好评回答
      本人今天浏览中新网,读到两条有思考价值也有意思的新闻。现在摘抄如下:
    一、国务院九日在北京召开第五次廉政工作会议,温家宝总理指出:规范行政权力运行推进反腐,抓好五项工作。
    1、深化体制改革和加强制度建设。遏制腐败要把制度建设作为重点,从根本上消除滥用权力的问题。
       2、继续深入开展治理商业贿赂专项工作。进一步加大查办商业贿赂大案要案的力度,对行政机关公务员搞官商勾结、权钱交易的案件,要一查到底,决不姑息。 3、坚决刹住违规建设楼堂馆所的不良风气。对于违反规定拟建和在建的楼堂馆所,坚决停建和缓建,已建的要根据有关规定严肃处置。
      现有办公楼已经达到标准的,一律不准改扩建或购买办公楼。 4、进一步加强政风建设。要大力弘扬艰苦奋斗作风,办一切事情都要勤俭节约,精打细算,讲究实效,反对大手大脚、奢侈浪费。 5、继续认真解决损害民众利益的突出问题。坚决把解决教育、医疗、住房等民生问题摆在突出位置。
       温总理指出:要促进教育发展和教育公平,严格规范学校办学和收费行为。要继续整顿和规范食品药品生产、流通秩序,要切实规范医疗机构的诊疗和受费行为。要解决城市住房方面的突出问题,建立健全廉租房制度,改进和规范经济适用房制度,深入整顿和规范房地产市场,继续查处拖欠农民工工资问题。
      同时还要坚决纠正其他侵害群众利益的突出问题。 读了这条新闻后,感觉一股暖流朴面而来,浑身暖洋洋的,心里甜滋滋的,咱老百姓就指望着党中央拿出措施来实行。 浏览中新网的第二条新闻:拉美起红潮,世界费思量(标题) 一个幽灵正在拉丁美洲徘徊,这就是“社会主义”的幽灵。
       委内瑞拉的连任总统查韦斯,在一月十日宣誓就职时说:“祖国,要么社会主义,要么死亡。”宣告委内瑞拉正式开始建设“21世纪社会主义”的“新时期”。这个幽灵并不止步于委内瑞拉,去年拉丁美洲十国先后举行了总统选举,其中已经执政的巴西、智利和委内瑞拉中左翼政党守住了阵地,尼加拉瓜、厄瓜多尔、海地和秘鲁的政权被左翼和中左翼联盟夺取,加上也是左翼和中左翼联盟执政的阿根廷、乌拉圭、巴拉马、古巴、玻利维亚、多米尼加等国,中左翼政权已占拉丁美洲总面积的80%,覆盖人口70%,已致有人用“山河一片红”这样的字眼来形容今日的拉丁美洲。
       读了这则新闻,给人一种强烈的反映,人类追求生产资料的共同所有、生产关系的和谐平等、生产成果的均衡享受的大同世界观念已经逐渐被认知,“社会主义”的向往成为思潮。因此也坚信,我们国家走有中国特色社会主义道路、构建社会主义和谐社会一定会取得成功。
       特录,答题。相互交流。

    谭***

其他答案

  • 明报网消息,中国国奥队在英国与女皇公园巡游者队踢友谊赛发生欧斗后,8名球员提早返国,不能参加香港的贺岁盃。
      在英国当地时间8日上午,郜林、赵旭日、刘宇、张可、吕征、杨程、王晓龙、肖智等8名国奥球员将在守门员教练区楚良的带领下返回大陆,国奥队参加香港贺岁盃的18人名单,将在剩下的22名球员中产生。
      国奥队的郜林在一次抢球中与对方球员生争执,先口角后动武。之后,双方球员加入混战,中国队的郑涛一颗牙被打掉、下颚骨折,将动手术休养三个月;门将王大雷也受伤了轻伤。
    (可悲的中国足球)

    浪***