爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

不小心给新生儿近距离使用了闪光灯,怎么办?问题严重吗?

我知道不能给婴儿使用闪光灯照相,照的时候,我也是把闪光灯给关掉的.在宝宝25天时,夫人说孩子在笑,我就拿起相机对准孩子就照,忘了检查闪光灯的设置,就照了一下,而且很近(30厘米),把我吓坏了。照片上看,孩子是眯着眼睛的。

我看过了很多资料,都只是说不能照,没有说发生这样的事情如何处理。

我现在该怎么办?对孩子到底有多大的影响?怎么检查一下?急呀!!!!!!!求大家给指点指点!
h*** | 2005-02-20 01:46:39

全部答案(共4个回答)

• 没有关系的
    只是一次而已
    我家可爱的小外甥5个月时
    被一批摄影爱好者噼哩啪哧地照了个够
    等我们制止时已为时已晚
    但这孩子至今眼睛没问题
    我想这应该是不宜与严禁之间的关系吧
    你只要再接着多观察一下就好了
    毋须太紧张的
    g*** | 2005-03-01 16:58:01 657 398 评论
    0/300
  • 没关系的,只要宝宝没有流泪、眼屎多的情况就没有问题!毕竟不是每时每刻都让闪光灯对着他的!
    五*** | 2005-02-21 17:52:12 648 403 评论
    0/300
  • 我看没事的,25天的小孩还几乎看不到东西,只是对光线能感觉到一些,况且只是一次而已,只要没有被吓到,对眼睛的伤害几乎是没有的。放心吧。
    t*** | 2005-02-21 08:29:45 659 399 评论
    0/300
  • 我家宝宝小的时候也犯过这样的错误,没关系,不用太自责,一次二次没关系的,以后注意就是了,我家宝宝快十个月了,现在看他的眼睛很好呀!
    你可以观察他的眼睛对眼前的东西是否跟着看,最好是红色的,大多像你这种情况没关系的。
    心*** | 2005-02-20 21:52:22 661 399 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部