你觉得人生中哪段时光最为珍贵?

如果可以,说个大概岁数范围
当然,这个问题年龄越大的人发言权更大一些。
希望大家能够认真考虑一下,说说自己真切的想法。
如果方便的话,最好留下自己的大概年龄作为参考,好吗?
期待您的关注!

好评回答
    就是你创业的阶段(或者是你刚踏入社会的7-8年),当你无论成功与否,这段时间是最值得回忆,也是最容易激起人们回忆的时光。好好把握现在,有一个平和的心态去面对一切,无论是喜悦还是挫折。祝你好运。

    J***

其他答案

  • 失去的在说珍贵也没有用处,只有现在才是真正的珍贵,因为我能够把握。

    七***

  • 童年的时光最为珍贵!
    1、出生于70年代的,童年就没有吃饱过,当然快乐是青年时候;
    2、出生于80年代的,当然童年最快乐!

    一***

  • 童年最珍,当下最贵

    人***

  •     人生的每一刻都值得珍惜,最值得珍惜的是现在。

    缘***

  • 12_18如果这都不明白,那就算了。。

    一***

  • 从生到死,都是很珍贵的,不信你省掉一个时段看看行不行。

    s***

  • 被人真心爱时;-----父母\亲朋\
    真心爱别人时;----如儿女,
    通过努力有所成就时;
    为善而生,为善而死时;

    1***

  • 最珍贵的时候应该是生命垂危的时候吧,人一生无论活得多么不如意,要死的时候都会留恋,都希望生命可以再多一点时间,所以趁现在好好活着,为自己也为所有爱你的人

    棘***

  • 初中3年。
    很单纯,真正的友谊。

    天***

  • 大学时代.

    不***

  • 10岁以前

    伤***

  • 我认为是初中的时候是最珍贵的,因为那时是一个不成熟的人,但却要认为自己是成熟的,就干了许多人生第一次干的事。感觉很好~~~~~

    C***

  • 我认为人生最宝贵的时间是在与自己相爱的人共同渡过的美好时光,这是永生难忘的珍贵。

    中***

  • 童年最珍贵----天真无邪!
    青年最珍贵----可以犯错误!(因为还有时间改正)
    中年最珍贵---为人父母,为人儿女.事业有成,阅兵丰富.
    老年最珍贵----儿孙绕膝,天伦之乐.回忆往事,丰满自我.
    让我说呀哪个时期都珍贵,好好珍惜吧,从今天开始!!!

    分***

  • 有闲的时光最珍贵.多半时候忙得自己不知道自己是谁.

    馋***

  • 未经受人生风雨之前.未出生前.

    天***

  • 说假话的我就说是:现在。要是说真话,平心静气的说,从我个人40多年的经验来看:最珍贵的也是最值得珍惜的时光应该是,自己最荒唐,自己刚刚成熟的时候,听不进去老人们说的话的时候,也就是自己在社会上走弯路的时候!谢谢你给了我这个机会,我现在想起来就很后悔!但是路已经走到了这一步,没有什么埋怨的了。

    成***

  • 我认为是在人在面对苦难的时候,要是过了那段时光,想想就觉的现在好了,就是能更好的学习工作了,才会懂的珍惜,我就是这么想的~,也是这么做的。

    小***

  • 因为人一生的时间都是一去不复返的,所以都很珍贵,但谈到哪段时间最珍贵,当
    然是哪段时间最幸福哪段时间就最珍贵了阿,不过不同的人对幸福的标准是不同
    的,有的人只喜欢无忧无虑的日子,那么青少年对于他来说就是最珍贵的;有的人
    觉得有事业奔忙才是最开心的,那么中年对于他来说就是最珍贵的……
    你是什么样的人呢?

    c***

  • 剔除不珍贵的,剩下的都是珍贵的

    s***

  • 如果非得说一个最宝贵的时光,我会说大学四年!那是你真正能学到东西,又能享受和体会人生的一个阶段!

    谷***

  • 童年吧。

    猴***

  • 在我看来,什么时间都是宝贵的,但是如果硬是要我说哪个时间段最宝贵,在我看来应该是用心付出过的那段日子,因为只有了付出才会的到回报,而只有的到了回报的日子才会的到认识最深的记忆。也许我太看重回报,但这是我的心里话。

    s***

  • 青春阶段,15-25。

    妮***

  • 自己在真正长大的那断光阴

    ~***

  • 我觉得最珍贵的时光对男女来说因他们的生理构造及社会赋予他们的责任感及使命感不同也有一定的差异,大致说来:
    女性在22~28岁最珍贵,因为这段时间是大多数女性刚走出大学校门步入社会,完成各种社会角色转换的时期。告别了纯真年代,经历工作、恋爱、结婚、生子等等一系列现实的过程,不再是昔日的单纯无邪与风花雪月,而又没有人到中年的艰辛苦涩与疲惫挣扎,所以我认为这段时间最珍贵(顺便说一句,我今年28岁);
    男性应该是在35~45岁时最珍贵,与女性的红颜易老成反比,男性在青年时期大都比较青涩,而中年以后气质、修养、能力、思想等各方面都有了一定的提高,更趋于成熟和有魅力,而且这个年龄段的男性大都事业有成、春风得意,所以应该珍惜。

    雪***

  • 今天最珍贵,因为你不知道明天你还能不能睁开眼睛看世界了

    z***

  • 30到40最好,。

    欢***

  • 我大回答是在你和你最爱的人在一起的时候!
    人生最快乐的是就是能找到属于自己的另一半!~

    直***

  • now

    春***

  • 路要一步一步走,人要一天一天过.
    每一个"今天"都是踩在"昨天"的肩膀上并且站在"明天"的脚下.
    人生的每段光阴都是非常"珍贵".

    梦***

  • 现在

    冰***

  • 现在

    林***

  • 即将到来的下一分钟最珍贵!

    大***

  • 以前的事你已经知道,将来的事你还不知道,你所知道的只有今天,所拥有的也只有今天。

    海***

  • 我觉得人的一生中最宝贵的时候就是你自己觉得最开心的时候。它有可能很长,但往往很短暂。哪怕是再短暂的快乐都是宝贵的,因为这份美好的回忆会永远伴随着你,给你带来笑容。

    s***

  • 青春最宝贵,珍惜吧!!

    d***

  • 有资料中将人的一生分为五个阶段:
    1、成长阶段(从出生---14岁)
    2、探索阶段(15岁---24岁)
    3、确立阶段(最珍贵的阶段)(25岁---44岁)
     (1)尝试阶段(25岁---30岁)
      (2)稳定阶段(30岁---40岁)
       (3)危机阶段(30岁---44岁)
    4、维持阶段(45岁---65岁)
    5、下降阶段

    1***

  • 是已经过去了而且非常努力的时代.对我而言,是高中三年.

    w***

  • 学生时代,太向往了。那个时候无忧无虑,真是幸福,我是一个马上就毕业的学生,面临走向社会,这次我的感触最深,真的不想变成大人,不那么快走向社会,滚滚的压力迎面而来,面对这个挑战的世界,真的好想回到读书的年代,好想好想!

    倒***

  • 其实哪段时间都珍贵...

    ****

  • 我觉得18岁到24岁之间最美好,青春,梦想,阳光,爱情以及初入社会时的迷茫,困惑,都是永远无法再体会到的成长滋味.

    w***

  • 15到21岁!
    我觉得这个时间段是过得最幸福快乐的!
    太小的时候,虽然过得很简单很单纯,看似好像没有烦恼~~但是更多的是因为自己
    不懂~思维还不够成熟~~
    差不多15岁开始吧~初中毕业、高中开始的时候,不管是友情还是朦胧的爱情或者是
    学习、生活……以及20岁左右刚开始踏入社会的时候,有了自己的想法,却也还没
    有被社会腐朽……那种时光是记忆里最幸福的……

  • 没有自由的时候

    不***

  • 楼上所有的朋友,都认为要珍惜眼前的,现在的,或者美好的……
    因为每个人都尝试过“失去”。
    因为“失去”才让他们懂得了“珍贵”的含义。
    其实最珍贵的时光就是“失去的时光”。
    珍惜所拥有的一切,就留住了所有的“珍贵”。

    溜***

  • 永远是现在!

    天***

  • 初恋的时光最珍贵,一辈子都忘不了.

    集***

  • 求学阶段。

    石***

  • 懂得珍惜现在,认认真真过好你的每一天,当有一天老去的时候,你会觉得其实你这一辈子都很值得回味。

    人***

  • 永远珍惜眼前,
    一生值得回味。

    匠***

  • 上有老,下有小时家庭完美无缺,尽管辛苦,但那是人生最值得珍惜的时光.

    t***

  • 等你老了,要死了之前那段时光最珍贵,所以请珍惜哪怕每一点快乐时光,青春,友谊,爱情.......

    永***

  • 现在最宝贵
    过去的都是过去的,惟有现在可以为之一博,为了下一个现在不留遗憾而争取更多的机会

    舍***

  • 我觉得是人最单纯的时光最为宝贵。

    彩***

  • 我觉得人生中最珍贵的就是童昧无知.无忧无虑的儿童时期.所以有了小孩就让他尽情玩耍吧,不要用大人的那一套来约束他.

    蓝***

  • 我觉得青少年时期最珍贵."人生何其长,青春何其短".青春只占人生中那么短的一点时间.青春是吸取知识的年代干事业的本钱.年年岁岁花相似,岁岁年年人不同.朋友们珍惜青春吧.

    我***

  • 我和楼上的意见一致,人生的时光都很宝贵。珍惜当下才是真的。

    a***

  • 人生中最宝贵的光阴就是当前、现在,好好把握吧!

    芳***