为什么我的主机箱给电即自启动和光驱托盘开机时经常自动打开或使用中不正常停止?

为什么我的主机箱给电即自启动和光驱托盘开机时经常自动打开或使用中不正常停止?   我的光驱在按动电源主机开关时,主机启动不一会,还没有启动完成,即还没有进入windows卓面时,在并没有按动光盘上的开启/关闭按钮时,即自动打开了光盘的托盘了。
   而且这是我在BIOS中禁用了软驱的Legacy Diskette A和禁用了Boot Up Floppy Seek之后的状态,如果把这两项打开,那是每次一给主机箱电源,不等按动主机电源箱上的开关,主机即自启动。不得已才禁用了以上两项,效果还好一些,才不是每次随主机的启动光驱自启动。不过有时还是不行。
  现在禁用以上两项后,在使用光驱的时候,还有一种现象,是每次在使用光驱时,按动了光驱上的开启/关闭按钮时,光驱托盘打开或关闭后,刚到位不一会儿,在并没有按动光驱上的开启/关闭按钮时,光驱托盘又自动地关闭或打开了。以致于要多次按动光驱的开启/关闭按钮,才能达到有效的一次正常停止。

好评回答
    你安装软驱没有?在BIOS里Legacy Diskette A和Boot Up Floppy Seek和启动无关,所以关闭后现象消失只是一个巧合。另外光驱的自动打开关闭,这也非系统或病毒的影响。很可能是光驱受机箱压力导致外壳外型改变,变形的外壳直接影响到了内部托盘马达的触发。建议你拆开机箱,拆下光驱再启动看看是否还有接电开机的现象(如果有软驱也一起拆下来)。另外再将光驱外置安装,再开机看看是否还会自动打开或关闭。
    如果我判断正确,那应该拆开光驱外壳给它整整型,问题就能解决。如果你不太确定的话,最好还是找厂商的售后或是专业维修人员。

    天***