仙剑有什么优点呢?

    "仙剑有什么优点呢?"有人问我.
    确实,传奇等游戏有笑傲江湖的侠气,cs等游戏有惊险刺激的乐趣,魔兽等游戏有纵横全局的谋略,还有各种小游戏又方便又好玩,到底仙剑有什么优点呢?
    在现在,有多少游戏还喜欢回合制的悠闲?有多少游戏还像她这样注重剧情?有多少游戏不是在力求逼真和刺激?
    很少......
    但是,面对这样一个游戏时,我们仍乐在其中.
    我们下载或买了仙剑时,会说"哈,仙剑",我们听到那优美的乐曲时,会说:"哇,仙剑",我们在走迷宫迷路或被怪打死时,会说:"啊,仙剑",我们在看到那些关于亲情,友情,爱情的剧情时,会说:"唉,仙剑".
    很多时候,我们玩网游或者竞技游戏确实很刺激,于是,有不眠不休地冲级,有无休无止的pk,有难躲难藏的欺诈......我们的神经绷得很紧.我们当初进入游戏的本意是什么?我们得到了什么?付出了那么多努力,也许是升了点级,也许是一件装备,也许是多了点杀人数,但是快乐真的在这里吗?
    仙剑有其优点和缺点,任何一句话也不能很全面地概括她.游戏选择了玩家,玩家决定了游戏.
    当我们为了那无休止的网游彻夜奋斗的时候,看到"是你玩游戏,还是游戏玩你?"是否有过醒悟?当我们因一点冲突与别人展开骂战时,听到悠悠的音乐响起,是否有过醒悟?
    绝版的仙剑!绝版的文化!!
    有人说玩仙剑根本没什么pk技术,不过,如果真的很依靠pk技术,这个游戏也许并不能现在这样出名.因为她不需要pk技术,适合很多人玩.因为她有规定的路线,不需要害怕不尽的任务.因为她是一个单机游戏,所以,不需要担心会有人骚扰你.静静的一个角落,了无纷争,有的只是看到那些剧情时的各种心情,只留给自己独自品味.
    仙剑的迷宫多,限制了玩家的路线等等这些缺点,因为必须顾及到她的优点,所以,相应的缺点也会产生,这是无可避免的.既然我们选择了,那就该说一句:"我选择,我无悔!"
    最后,希望所有爱仙剑的玩家一如既往地支持她.希望大家在繁华中不要迷失自己.守住心中的净土.
    (注:以上纯属个人意见,因为我的作文水平不是很高,所以文风可能不会很严谨,病句也可能会比较多.另外,如果和您的意见不符合,或有冒犯之处,多多见谅)

好评回答
      从1995年7月《仙剑奇侠传》发行至今,仙剑已走过了辉煌的十年。在十年中,仙剑也由最初的仙剑DOS版成长为一个系列,这个系列包括《仙剑奇侠传DOS版》《仙剑奇侠传WIN95版》《仙剑奇侠传98柔情版》《新仙剑奇侠传》《仙剑客栈》《仙剑奇侠传二》《仙剑奇侠传三》《仙剑奇侠传三外传·问情篇》。
      回想最初的DOS版再到如今的问情篇,动画、音乐固然精美许多,构图也由2D变为3D,一切沧海桑田。仙剑系列不再只是几款游戏,而是一种情感的体验,一种文化,“代表中国游戏文化的一个里程碑,也代表中文游戏可以达到的高度”。 曾经多少个不眠之夜,当耳边响起了仙剑那熟悉的旋律,总会涌起一股淡淡的惆怅,既而升华为深切的忧伤。
      当那一幅幅画面浮现眼前时,总会感动,感慨,感伤。仙剑的一个“情”字可以撼动无数人的心。因为任何礼法、信仰都可以改变,“情”字却是个永恒的话题,仙剑则成为了这个话题的代言人,这无疑是项神圣的工作,这就是那么多仙迷痴于仙剑的原因。然而仙剑之情别于其他爱情故事,她不滥情,不煽情。
      她是有主题的。 仙剑一的主题是宿命,仙剑二的主题是宽恕,仙剑三的主题是轮回,问情篇的主题是问情,这时,亲情和友情已经融入了其中。看着一个个词语,你是否又想起了曾经坐在电脑前,眼前的一幕幕的故事,是否想起月如在锁妖塔中香消玉陨,灵儿为拯救千万苗族子民与水魔兽同归于尽;是否想起了苏媚面对林月如时想报仇又不忍伤害小忆如的矛盾;是否想起龙葵为救景天跳入铸剑炉中;还有南宫煌和星璇兄弟相认……对于这些故事,一定要认真体会,时常回顾。
       对于仙剑,我无语,这是一个永恒的经典,我们作为仙剑的热爱者,又有什么话说呢?? 。

    汤***

其他答案

  • 不能把仙剑当成游戏玩,而要把它当成一个故事,一个感动了无数人的故事

    御***

  • 仙剑吸引人的不是别的  就上剧情   ,不管是主线   还是分支  你一旦开始了解剧情  你就很急切的想知道下面发生了什么事情 而且这些剧情不是搞笑  就是感人  有一种莫名的吸引力    玩仙剑就像看书一样   我很多朋友问我为什么老完那个    我就说拿他当书看   你们不是也爱看小说吗。就向楼主说的“我选择 ,我无悔”
    每1代仙剑都很吸引人,特别突出一个“情”字,把主人公的爱狠情愁描写的活灵活现,我也期待仙剑四(迫不及待)..........

    窥***

  • 仙剑是我接触电脑后玩的第一个游戏,我很庆幸,第一次玩游戏就被感动了,永远忘不了灵儿牺牲是的壮烈,永远不能忘记阿奴离去的背影,更不能忘记月如在精灵般的雪花下,撑着一把纸伞抱着忆如的绝美场景,更重要的是,她使我明白了在虚拟世界中也可以有爱恨情愁,而且是刻骨铭心的那种,也从此更正了我妈对游戏的偏见,现在她已经是一个标准的仙剑迷了.你说我能不迷恋她吗?期待仙四的到来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    此***

  • 当然是一个情字啦

    T***

  • 喜欢仙剑没什么理由。

    小***

  • 喜欢一个东西是不需要理由的。

    灵***

  • 仙剑有什么缺点呢,哈哈,也许有把,没有最好只有更好,希望仙剑越来越好,大家支持正版啊。哈哈*^^*

    御***

  •   没什么理由,就是爱仙剑!!!

    小***

  • 上纯属个人意见,因为我的作文水平不是很高,所以文风可能不会很严谨,病句也可能会比较多.另外,如果和您的意见不符合,或有冒犯之处,多多见谅)

    飞***

  • 没什么理由,就是爱仙剑!!!

    轩***