应该怎样帮宝宝把尿?

我家宝宝差不多两个月开始把尿,到现在已经快半个月了,为什么有的时候把的到,有的时候把不到呢?

好评回答
    从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便。
    孩子两个月时可训练排尿习惯。在孩子睡前睡后,饭前饭后,出去回来时可以把尿。给孩子把尿时妈妈发出“嘘嘘”声,使孩子对排尿形成条件反射,以后妈妈再发出这种声音时,孩子便有尿意。训练一段时间后,白天就不用尿布了,睡前尿一次,夜里再把一次,慢慢的夜里就不会尿床了。

    b***

其他答案

  • 一、建立适宜的生活习惯
    •宝宝入睡前,尽量别让宝宝饮水过多,另外,吃了含水量多又有利尿作用的水果等,也容易会造成宝宝晚上尿尿次数增多。
    •要避免让宝宝白天玩耍过于疲劳,因为兴奋过度,强烈的精神刺激如受惊吓、心情焦虑、紧张不安都容易造成宝宝尿尿次数增加
    •晚上睡觉前听恐怖故事或看刺激的电视节目很导致宝宝尿床,所以要尽量避免这种情况。
    二、摸准宝宝夜晚尿尿规律
    入睡后宝宝排尿往往是有规律的,多数宝宝是在睡熟后2~4小时出现排尿。聪明的妈妈掌握了宝宝的排尿规律后,应提前一些叫醒宝宝排尿。次数为一夜1~2次,不可过多,否则也会影响宝宝睡眠。重复多次后,宝宝就会自己在排尿前醒来。
    三、冬天把尿要注意保暖
    冬天把尿,妈妈最担心的就是宝宝着凉,所以做好保暖工作就很有必要。使用空调、取暖器等都是不错的方法。

    b***