电脑启动不了

一台奔腾三450的处理器,内存128MB,可一启动WIN98,我装了XP,就是启动不了,每次到加载的时候电脑硬盘就不工作了,希望高手帮帮忙,我是要用XP的,要具体的步骤!谢谢!!

好评回答
    这样配置的机子我装过,速度是比较慢的,按你所说的“一启动WIN98,我装了XP,就是启动不了”,你是不是装了双系统啊?这样的配置装双系统肯定吃不消,应该是系统反应不过来,导致死在那里,建议将c盘格式化后单装一个系统,这样xp勉强可以应付,或者干脆点就装win98(以奔腾三450的处理器,内存128MB装win98是绰绰有余的)或硬件进行升级。

    碧***

其他答案

  • 内存太小了 xp最低配置要256内存的

    极***

  • 首先可以肯定,除了内存有点小外,硬件配置是可以用XP的。我的电脑是99年买的赛扬300A的,内存加了三条128M,使用XP几年了一直很正常,现在还在用。
    我觉得,你XP安装可能有问题,请进入安全模式看看,不行重装一次试试

    n***

  • 配置不行.支持不了XP...

    U***

  • 原系统格式化后重装XP,请不要多系统,再建议加一条128M内存条就行了。

    l***

  • XP对硬件的要求比较严格,我也试过128M的装XP也可用但是是用GHOST的,XP在安装时会对电脑硬件作较全面的评估的,如果测出什么不行的话它会慢很多的。

    h***

  • 是不是系统要从做了啊
    做下系统就行了

    j***

  • 估计硬盘有问题 要不就是系统崩溃了
    系统不行了,重装吧
    主机的风扇坏了
    电脑不启动故障诊治
    了解电脑启动的过程
    在诸多电脑故障中,无法正常启动是最令用户头痛的事了。笔者长期从事维护电脑的工作,在这个方面积累了一些经验,现在就将这些经验整理归纳出来与朋友们分享。本文将以家用电脑和windows98操作系统为基础,介绍电脑无法正常启动故障的诊治。

    w***

  • 看看安全模式进去不?

    U***

  • 硬盘坏了,换个新的吧

    1***

  • 现在都酷睿2了!你趁早给文物局打电话,把那台电脑送给文物局得了(玩笑)。最好的解决方法是:把内存和处理器换一下即可。

    c***

  • 我也用的老式机双系统W98、XP各占一区,XP自身占硬盘只少要2G以上,256M内存运行也只能说还可接受,你的硬件太低建议升级试试。

    愚***

  • xp系统支持不了你的处理器,还有你的内存也不够,128mb将使xp异常的缓慢,还要加一个内存才可。其实我认为98很不错,xp不过是98的升级产品,我的台式机用的98,我个人认为要比我的笔记本的xp好用,起码我没感到xp有什么出众的地方,反正xp也要被viste替代了,你不妨等等,换个一步到位。

    净***

  • 你可以试着将你的硬盘中的数据复制到其它地方(如,U盘,移动硬盘等),然后DM等这样的低格软件将硬盘低格一下,然后重分区安装。一定要注意,如果你没有软驱,请将启动顺序设为C开头的启动顺序。

    浪***

  • 硬件太老了,无法使用XP

    w***