违约金是否必须的支付

我与单位签定三年的合同,其中违约金5万,我现在合同不到期,想跳槽,能否不支付违约金,前提是公司没有在我身上投资任何培训费用

好评回答
    对于这样的情况,要看你们之间当初签订的用工合同中是否有相关的规定,如果合同中没有相关的规定,而且公司也没有在你身上投入培训费用,那可以不支付。
    但现在签订用工合同,都会在其中规定:多少年内不能辞职,多少年内不能到相同单位或对手单位去工作等等限制条件,所以,先研究当初的用工合同吧。

    1***

其他答案

  • 对于这笔违约金,一般以工资的一定比例确定,比如工资几百万的,肯定要全额支付;如果工资比较低,那么可以只支付一部分。
    当然了,这个比例主动权是双方协商或者是当地劳动仲裁部门或者法院等

    c***

  • 原则上应当支付此违约金;
    只是你当初定的违约金太大了;
    这是一个动荡的时代;
    以后签合同别把此额度定得太高;
    这对您未必有利啊。

    大***

  • 提前一个月递出辞职申请就可以不交

    h***