J10到底属于几代机

有人说J10是3代,有说4代的,还有说3代半的。
我是个菜鸟,请问一下,几代机是怎么确定的?
歼10到底属于几代
谢谢

好评回答
    回答问题的全部错了~~~
    有人说歼-10是属于第3代,或者3代半,第4代。他们都没说错。
    因为他们说的出发点不同,
    就美国的观点来讲是属于第3代,
    对俄罗斯来说,则是属于第4代,俄罗斯的飞机早一代。(也就是说俄罗斯通常所说的第4代只相当于美国的第3代)
    说歼-10是3代半是因为她在第3代飞机比较先进而已~
    不过国际通常用美国的说法~~中国也不例外
    可能是你在俄罗斯的媒体上看有人说歼-10是第4代吧~(这个说发很少见)

    自***

其他答案

  •  比不过苏--27~~所以只能算2代半!!!!

    阴***

  • 确确实实就是三代啦,那半代的能力是一样也没有啊~~

    P***

  • 在我看来,歼-10战斗机属于三代半战斗机,而且还有一部分隐身能力.

    小***

  • 应该是三代,因为歼十与那些三代半的战机例如台风还有一定的差距,比如说,作战半径,航电等等。。。。

    歼***

  •
    中国成为亚洲最大多用途战机生产国!欧洲评论发贴者:mk800 2007/01/05 16:46 来源论坛:东方军事快讯  点击:1009次 我来说两句
    欧洲评论:中国官方在今早媒体中,正式对外公布了中国自行研制歼10战斗机的新闻发布会。
       在歼10总设计看来,歼10据有了国际第三代战斗机的卓越品质,他说中国歼10战斗机的科技水平,已经完全赶超世界先进行列,在世界目前装备的先进战斗机中,歼10已经处于领先与持平的态势。 欧洲评论:歼10在这次新闻发布会上,虽然依旧以全比例实体模型展示,但是,中国官方媒体报道中,又一次改变了对于歼10,以往是指歼击机第10。
      但是,此次中国媒体称:歼10是多用途先进制空歼击机。这与歼10的母本“幼狮”看来具有很大不同。以色列开发的这种战斗机,事实上只是一种先进第三代制空轻型战斗机。但是,中国在以色列人背信协议以后,依照自己的设计与技术能力,在这个基础上,进行的逐步完善,可以看出来,中国人自己的具备设计与研发能力。
       歼10被最终设计成多用途战斗机,这是中国人为了更好的适应自己的面对的亚洲的战略格局,所制定的角色。目前,在中国所位居亚洲范围内,仅有印度拥有从俄罗斯购买的SU27系列改进型中的一种先进型多用途战斗机,日本,韩国虽然都是华盛顿的同盟国,但是,在面对中国压力与朝核问题下,美国没有进行多用途战斗机的扩大。
      日本目前主力制空优势战斗机依旧是他购买的美国F15J但是,F15J依旧是一种单一用途的制空战斗机,他不适合执行诸如:反舰,反潜,对地等多项任务,这也是美国建立的所谓:区别销售的体现。 韩国虽然改进了与引进了部分F16C/D型战斗机,但是只有F16MODE90才是具备有多用途作战能力。
      美质F15E。是美国空军目前首选的多用途战斗机,日本虽然多次要求美国提供这样的战斗机,但是,美国至今没有给予日本回应。 多用途战斗机,在战场中,有很大的优势地位存在,他可以在执行对舰与制空任务同时,兼顾对于地面的打击,而这种打击能力的具备,完全不影响他的空战性能。
      这就是美国倡导的“全方位”空战理论的有一个体现。而中国目前具备了自行研制多用途战斗机的能力,他已经开始将这种能力应用到自己与巴基斯坦合作的FJ17型战斗机中,这对于印度的挑战是空前的。以往,印度在制空方面,对于巴基斯坦占据绝对地“优势地位”。
       而巴基斯坦一直在寻求西方社会的支持,但是,遭到了美国的拒绝。因此巴基斯坦转向中国,目前他们已经签署了关于引进40架歼10战斗机的初步协议。而接下来将在FJ17战斗机新的开发版本中加入更多的多用。 LCA是印度自行研制的轻型战斗机,但是总体性能无法与FJ17这样的战斗机相抗衡,因此多次试图阻止俄罗斯销售给中国RD发动机但是,中国人已经用自己的观点警告了俄罗斯,如果俄罗斯听命于印度的阻挠,那么中国将在FJ17战斗机上,换装自行仿制或者研发的中国产动力系统,俄罗斯是知道中国具备有世界上最强悍的仿制能力的国家,一旦中国开始肆无忌惮仿制俄罗斯武器,那么对于俄罗斯在亚洲以及中东的军火市场,将是一个极大的毁灭。
       因此,俄罗斯在今年同意了中国的要求,RD发动机将会如期安装在FJ17战斗机上,这对于印度的危害可以说是空前的,印度至少为此要再一次耗资200亿美元以上,来引进俄罗斯的新的全套的MKKII型生产线。这条生产线,目前中国已经开始在其国内逐步建立。
       mk800编译西陆独家报道仅供参考。

    老***

  • 当然是三代的了,或者可以称之为三代半。第四代战机只有美国的F-22

    l***

  • 它只是个平台,是我们研制新型战机的一个平台,特别他的外形设计理念为我们研制新飞机奠定了坚实的基础。有人说我们利用了以色列的技术,其实大家是个误解!以色列的幼狮设计是鸭式布局,他们研究失败了,而我们在他们的基础上研究成功拉!

    股***

  • 准确来说是属于三代,不过设计是是要设计成三代半.

    寂***

  • 想做成三代半,水平也只有三代。

    暗***

  • 三代半!如果说是四代的化,那高了,三代的化,那低了.咱给你说说什么叫三代半:三代半战机是指没有完全达到四代标准的战机,四代战机是指有超音速巡航能力,矢量发动机和隐身能力的战机,而三代半是指达到其中一到两项的战斗机.J-10有矢量发动机不假,隐身能力可能还是有很小一点的,可是没超音速巡航能力.所以是三代半.

    狂***

  • 就设计思路算三代半,但看看制作工艺,也就是三代了

    8***

  • 歼-10是第三代战机!
    战机“分代”,目前主要分“美式”划分与“俄式”划分,我国的军迷多用“美式”划分。
    “美式”划分:
    第一代:F-80、F86……对应俄国MiG-15、MiG-17……
           属战后第一代喷气战机,为亚音速、高亚音速
    第二代:F-104、F-4……对应俄国MiG-21、MiG-23……
           属战后第二代喷气战机,注重超音速能力
    第三代:F-15、F-16……对应俄国Su-27、MiG-29……
           属战后第三代喷气战机,注重中低空机动能力、作战半径
    第四代:F-22、F-35……对应俄国?(尚未研制成功)
           注重隐身、短距起降、超音速巡航能力

    l***

  • 就是第三代啦!什么三代半,两代半,以前从来没听过.

    冷***

  • 看飞行速度与起飞重量(载弹)隐形技术等。
    J10具体几代谁知道,就算是3代也够用了,因为中国发展已经够快的了。尤其是这几年,海陆空发展及其迅速。打台湾是轻松加愉快了。

    阿***