爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝五个月吃鱼肝油适宜吃多久?

宝宝五个月吃鱼肝油适宜吃多久?

宝宝五个月吃鱼肝油适宜吃多久?现在吃了20天了,需要停段时间再吃么?一年吃几次最好? 

全部答案

• 鱼肝油是预防佝偻病和促进钙吸收的,从宝宝出生十五起开始服用,一直持续到满两周岁,每天吃一粒,是不会过量的。

鱼肝油是预防佝偻病和促进钙吸收的,从宝宝出生十五起开始服用,一直持续到满两周岁,每天吃一粒,是不会过量的。收起

那***

• 亲,鱼肝油的话,可以停几天再吃,一般一天维生素D的IU是400IU单位,不是一年吃几次,你可以断断续续的吃,平常的时候多带宝宝去晒太阳。

亲,鱼肝油的话,可以停几天再吃,一般一天维生素D的IU是400IU单位,不是一年吃几次,你可以断断续续的吃,平常的时候多带宝宝去晒太阳。收起

李***

• 宝妈你好,鱼肝油是和钙剂一起补充的。我家的满月就开始吃了,现在还在吃。要坚持吃哦,鱼肝油要早上空腹吃,钙剂是饭后吃或者晚上才吃的,还要配合晒太阳才能达到好的补钙效果。

宝妈你好,鱼肝油是和钙剂一起补充的。我家的满月就开始吃了,现在还在吃。要坚持吃哦,鱼肝油要早上空腹吃,钙剂是饭后吃或者晚上才吃的,还要配合晒太阳才能达到好的补钙效果。收起

工***

• 亲,一般鱼肝油都是建议吃一段时间停一段时间的,这个没有一个固定的时间,你可以自己定一个时间,只要这个时间不是很长就没有关系.吃20天停一段时间也可以的.

亲,一般鱼肝油都是建议吃一段时间停一段时间的,这个没有一个固定的时间,你可以自己定一个时间,只要这个时间不是很长就没有关系.吃20天停一段时间也可以的.收起

超***

• 鱼肝油一般是要吃到孩子2、3岁的,但是不能一直吃哦,会补过量的,一般是吃2个月就停一周或半个月,然后再吃2个月,这样持续下去。到夏天的时候就可以停用了,因为经常可以晒到太阳,就相当于吃鱼肝油的作用了哦。

鱼肝油一般是要吃到孩子2、3岁的,但是不能一直吃哦,会补过量的,一般是吃2个月就停一周或半个月,然后再吃2个月,这样持续下去。到夏天的时候就可以停用了,因为经常可以晒到太阳,就相当于吃鱼肝油的作用了哦。收起

曾***

• 为什么要停啊,我家宝宝就一直在吃的,只是有的时候我忘记了可能会一两天不吃,鱼肝油是促进宝宝更好的吸收钙的,至少要吃到宝宝周岁的啊。

为什么要停啊,我家宝宝就一直在吃的,只是有的时候我忘记了可能会一两天不吃,鱼肝油是促进宝宝更好的吸收钙的,至少要吃到宝宝周岁的啊。收起

高***

• 室外活动2小时每天,就可以隔天吃鱼甘油,如果辅食添加得当,一岁就可以不用再吃了.孩子又不存在缺钙现象的话.

室外活动2小时每天,就可以隔天吃鱼甘油,如果辅食添加得当,一岁就可以不用再吃了.孩子又不存在缺钙现象的话.收起

张***

• 在不过量的情况下 建议每两天吃一次 2周岁之前都要吃的。鱼肝油就是维生素A+D

在不过量的情况下 建议每两天吃一次 2周岁之前都要吃的。鱼肝油就是维生素A+D收起

胡***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多