什么是黄金理财投资?

什么是黄金理财投资?黄金买卖怎么入门?

全部答案

  • 可以去银行购买

    露***

  •   黄金理财投资方面,现在市场上无非五种:实物黄金,纸黄金,黄金期货,黄金现货,黄金T+D。
           实物黄金投资就是在黄金价格相对较低的时候买入,待价格上涨时卖出以求取差价,但是存在着黄金销售回收差价较大,保管费用高;
           纸黄金也称账户金,是各大银行自己的业务,最出名的是工商银行和中国银行,说直白点就是银行的一种变相的吸纳存款的方式;
           黄金期货是比较成熟的投资品种,但是和所有期货一样,由于是要预测未来几个月甚至是几个月的黄金价格,时间跨度太大,影响因素多,风险很难控制,特别是没有专业知识的普通大众;
           黄金现货在国际上交易量非常大,仅次于外汇投资,交易模式也趋于完善,但是目前国内法律上不允许,国内资金大量流入国外,现在市场上的都是国外公司代理,投资在境外进行,但是法律是不保护境外投资者的,杠杆比高达上百倍,一旦方向相反投资者要承受很大的压力;
           黄金T+D是上海黄金交易所的投资品种,交易模式上类似于黄金现货,属于银行业务,只是杠杆比是5~10倍,交易时间分割为交易量集中的早中晚三个时段共10小时。
       黄金T+D业务现在只要持本人身份证,在银行开通储蓄卡/借记卡,办理网银,签约贵金属账户即可。 如果你从来没有接触过黄金交易,又该如何入门呢? 1。 选准时机 炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具 每年的8月中旬至11月,黄金市场最大的消费国印度有多个宗教节日,将剌激对金饰的需求。
      此外,第四季度适逢西方的感恩节、圣诞节和中国农历春节等传统黄金需求的旺季,因此,在年底之前,金价一定会有上升的空间。 2。 分批介入 全仓进入风险往往很大,市场是变幻莫测的,即使有再准确的判断力也容易出错。新手炒金由于缺乏经验,刚开始时投入资金不宜过大,应先积累一些经验再说。
      如果是炒"纸黄金"的话,建议采取短期小额交易的方式分批介入,每次卖出买进10克,只要有一点利差就出手。这种方法虽然有些保守,却很适合新手操作。 3。 止损止盈   股市有风险,炒金也一样。因此,每次交易前都必须设定好"止损点"和"止盈点",当你频频获利时,千万不要大意,不要让亏损发生在原已获利的仓位上,面对市场突如其来的反转走势,宁可平仓不获利,也不要让原已获利的仓位变成亏损。
      不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,不要犹豫,该平仓就平仓,该"割肉"就"割肉",一定要控制风险。 4。 关心时政 国际金价与国际时政密切相关,比如:美伊危机、朝鲜核问题、恐怖主义等造成的恐慌,国际原油价格的涨跌,各国中央银行黄金储备政策的变动等。
      因此,新手炒金一定要多了解一些影响金价的政治因素、经济因素、市场因素等,进而相对准确地分析金价走势,把握大势,才能把握盈利时机。 5。 选购黄金藏品 随着黄金原料价格的上涨,黄金藏品的投资价值不断攀升。黄金藏品不仅具有黄金的本身价值,而且具有文化价值、纪念价值和收藏价值,对于新手而言,黄金藏品的投资比较稳当。

    邓***