威尼斯小时交通卡可以到了威尼斯再买吗?

 威尼斯小时交通卡可以到了威尼斯再买吗?包含什么交通?,我一共在威尼斯待三天,主要想在市区里悠闲的逛逛,并且去三个离岛(玻璃岛,彩色岛,Lido) 不从威尼斯飞,所以不需要机场的交通 在搜索了坛子里关于威尼斯卡的信息后,打算还是买按小时的那种交通卡算了,不买兰卡,感觉兰卡性价比似乎不高。hellovenezia和veniceconnected这两个网站都去看了,找到一些信息,但还是有一些疑问,想请各位大侠帮忙了 1)12h, 24h, 36h各种交通卡我看到veniceconnected网上有售。但从我要去的日期来看,网上的折扣也不大,因此如果到了威尼斯也可以买的话,我就想到了那儿再买了。可是我没看到网上有说明可以在哪里买到。请问哪儿可以买到这种小时交通卡呢?我住在S. Lucia火车站附近。火车站有卖的吗?或者水上bus的售票点能买到吗? 2)如果提前在网上买了,是不是要凭PNR换卡?在哪里换? 3)比如36小时交通卡,我看网站说明是:This cards allows unrestricted use of the ACTV public transport services in Venice, the lagoon islands and mainland。那么这里面的乘坐范围是否包括三个离岛(不确定Lagoon islands是否就是指离岛)?而ACTV的公共交通是指什么?是所有的公共交通包括bus, 水上bus,渡轮吗? 4)我一共待三天(第一天中午到,第四天下午走),主要是想逛逛主岛和三个离岛。这个过程中需要乘坐的公共交通主要有哪些呢?肯定要坐去离岛的渡轮,估计也会坐坐水上bus。主岛是否主要靠步行可以了,还是需要很经常利用水上bus?大家觉得买多少小时的卡比较合适呢?(12h: 16euro, 24h: 18euro, 36h: 23euro, 48h: 28euro, 72h: 33euro) 5)威尼斯的公共交通票价在网上实在看不懂。water service是6.5欧,怎么这么贵?ferry和ordinary是3欧(可其中的说明是只能坐waterbus Service No. 1过运河)。比如我没有买交通卡,要坐一趟单程的水上bus,假定坐5站,一张票是多少钱呢? 实在是晕,还望大家热心指点。谢谢了!

全部答案

  • 帮顶一下,我也对以上问题感兴趣。ACTV应该是陆上的公交车,我理解水上BUS包括去利多岛、玻璃岛和彩色岛的,比方说1路和LN路,通票应该都能用。那个绿色的交通卡居然要提前半年买,也太就远了。如果没有买交通卡,要坐一趟单程的水上bus,不管几站,我的理解是每次都要单程票钱。 请了解情况的同学指点。

    s***

  • 求解啊!!

    我***