怎么回事呀?宝宝喜欢挠耳朵 宝宝现在八个月?

宝宝喜欢挠耳朵 宝宝现在八个月,一直喜欢挠耳朵特别是吃奶的时候最喜欢挠耳朵,经常抓得红红的,有时候耳朵里面还被抓破皮了,怎么回事呀?

全部答案

  • 八个月的宝宝喜欢挠耳朵正常,我家也是。不但挠耳朵,还抓小鸡鸡。宝宝的这些举动都是在探索,他并没有意识到这些是他身体的一部分,还觉得抓着挺好玩。平时抱我家宝宝,还喜欢抓我眼镜。好奇,纯属好奇。

    我***

  • 我寶寶也是會在吃奶的時候擾耳朵

    阳***

  • 很多宝宝都有这种情况。我也问过。说是因为神经发育还不完全,大概就是种不自觉的行为。没什么大事的。 另外,我觉得还可能是耳朵痒痒,大人有时不也痒痒的嘛,也会想挠。有时我就帮他轻轻挠挠,或者趁他睡着了,拿根棉签帮他耳孔周围清洁一下,不过宝宝太小,不敢给他深挖的。

    那***

  • 我家宝宝也是这样,我还带他到医院去检查过,我就是怕是中耳炎,结果医生检查会说没什么问题,但是,宝宝回来以后一直都还是喜欢去挠耳朵的习惯,并且,有时候还挠得比较平凡,我也不知道到底是怎么了。

    据***

  • 我家宝宝也喜欢挠耳朵,我觉得他是痒,洗澡时我常用手绢给他把耳朵周围擦洗干净,不过小家伙有时把手指头伸进耳朵眼儿里挠,也经常挠破,只能看见的时候即使制止,再多清洁他的耳朵,还有多给他喝水。

    H***

  • 我家宝宝从小就这样,尤其洗完澡。我仔细观察过,有时候宝宝耳朵眼周围还真是有点小毛毛一样的东西。所以每次洗完澡都用棉签轻轻给她把耳朵眼擦擦,能减少她的困扰呢。由于每天进行这个仪式,她很早就能听懂"别动"这句话,总是老老实实等着妈妈给她擦耳朵。试试吧!

    拼***