上本地小学需要具备什么条?

上本地小学需要具备什么条件

好评回答
      非本地户口的适龄儿童入学有诸多条条框框限制,今天我们就来讨论下,适龄儿童入学需要什么条件?
      搜狐网友:我家小孩到了上学的年龄,但是因为不是本地户口,有学校接收吗?
      值班编辑:您好,首先学校招生坚持“就近入学”和“住、户一致”优先的原则。
      市区户籍学龄儿童户口与父母户口、家庭住房(以父母房产证为依据)三者一致,由教育服务区学校优先安排入学。   其次,当报名人数超过高校招生计划时,则根据学龄儿童户籍情况,按下列先后顺序录取:   1、学龄儿童户口与父母户口、家庭住房三者一致,均在小学教育服务区;   2、学龄儿童出生起寄养在本市的祖父母(外祖父母)家,学龄儿童和父母户籍及祖父母(外祖父母)住房在本小学教育服务区内;   3、学龄儿童和父母户籍在本小学教育服务区,家庭实际住房在杭州市区其他地区;   4、学龄儿童无市区户籍,但符合在杭就读条件。
         该学校未能录取的学龄儿童由教育局按相对就近原则统筹安排至附近学校就读。   最后,如果是外来务工人员子女就学有两种形式,一是在公办学校随班就读,二是进入专门设立的外来务工人员子女学校,这类学校拱墅区相对比较多。需要的基本条件有:   1、外来务工子女需要家庭户基本和父母或法定监护人身份证;   2、父母双方或法定监护人在杭的一年以上暂住证和房产证或房屋租赁证明;   3、法定监护人与我市用人单位签订一年及以上合同或取得工商部门的营业执照;   4、父母一方或法定监护人交纳社保一年及以上凭证;   5、适龄儿童的预防接种证 追问我这里广西柳州啊,由于这两年的工作不是很顺,经常换工作,都没到一年,住这里好几年了,也没有人叫我们办过居住证?现在办还来得及吗? 回答建议你去当地教育局去问下,现在国家有文件的,关于外来务工子女的入学问题,这个是徐州的http://www。
      xzylrd。gov。cn/a/daibiaogongzuo/daibiaojianyi/2012/1011/249。html,你先看下,我在找找国务院的文件, 这是柳州的文件http://www。liuzhou。gov。cn/wsbs/kstd/wlry/200911/t20091109_317012。
      htm。

    遗***