爱问知识人 爱问教育 医院库

这叫便秘吗?4个月宝宝大便难 我家宝宝快4个月了?

这叫便秘吗?4个月宝宝大便难 我家宝宝快4个月了?

4个月宝宝大便难 我家宝宝快4个月了,满月后一直以来都是人工喂养,大便都不顺。如果是当天不拉,第二天就拿肥皂条弄一弄,有时不弄肥皂条想让他自己拉,但是看到宝宝振得难受,小脸都憋红了。偶尔第二天就拉,也有可能第二天也不拉,这叫便秘吗? 用白菜水每天给他冲奶,平时也喂白开水给他喝,我让婆婆给他蒸点梨子水,再多喂白开水,但我婆婆总说是奶粉里不含油脂,昨天开始婆婆往牛奶里加了几滴色拉油,说他马上就拉了。 请问:1、往奶里加油,这种做法对吗?可采用吗?       2、宝宝4个月后开始加辅食,怎么加才能解决他便秘的问题? 谢谢!!

全部答案

• 奶粉里不能加油的.平時注意多喝水,吃點水果水就行了.可以吃香蕉泥,苹果水,梨水.

奶粉里不能加油的.平時注意多喝水,吃點水果水就行了.可以吃香蕉泥,苹果水,梨水.收起

逝***

• 我觉得肥皂水啊、油啊都不是长期解决办法。 4个月了,可以竖直抱了,可以多抱抱,多出去转转,有利于排便。还要多喝水。 等加辅食了,刚开始可能吃不了泥,那就吃点香蕉粉、胡萝卜粉、奶糕粉、蔬菜粉都行,还要多喝水或者蔬菜水。

我觉得肥皂水啊、油啊都不是长期解决办法。 4个月了,可以竖直抱了,可以多抱抱,多出去转转,有利于排便。还要多喝水。 等加辅食了,刚开始可能吃不了泥,那就吃点香蕉粉、胡萝卜粉、奶糕粉、蔬菜粉都行,还要多喝水或者蔬菜水。收起

快***

• 天呢,奶里不能加油的 人工喂养的宝宝容易便秘,不知道宝贝喝得是什么奶粉,可能是宝宝的体质不适合这个品牌的奶粉。我家宝宝原来喝贝因美也便秘,五六天才便一次,每次都用棉签蘸植物油塞到小肛门里才能排便,很痛苦。后来换了美素,便便就正常了,好像宝怡乐亲畅也不错,你可以试试

天呢,奶里不能加油的 人工喂养的宝宝容易便秘,不知道宝贝喝得是什么奶粉,可能是宝宝的体质不适合这个品牌的奶粉。我家宝宝原来喝贝因美也便秘,五六天才便一次,每次都用棉签蘸植物油塞到小肛门里才能排便,很痛苦。后来换了美素,便便就正常了,好像宝怡乐亲畅也不错,你可以试试收起

七***

• 我家宝现在也常常是两天才屙巴巴.如果你觉得想让她好屙的话,可以吃点梨子,不过不能吃多了,连渣一起,吃生的,不要蒸过哦! 只要巴巴正常就没关系! 但是还是要去医院检查一下,让医生看看,毕竟医生比较权威.那天我带宝宝去儿保时,看到说早期便秘有可能是直肠窄什么的,所以,有什么问题早点解决比较好

我家宝现在也常常是两天才屙巴巴.如果你觉得想让她好屙的话,可以吃点梨子,不过不能吃多了,连渣一起,吃生的,不要蒸过哦! 只要巴巴正常就没关系! 但是还是要去医院检查一下,让医生看看,毕竟医生比较权威.那天我带宝宝去儿保时,看到说早期便秘有可能是直肠窄什么的,所以,有什么问题早点解决比较好收起

P***

• 亲,奶里不能加油! 关于便秘: 膳食纤维良好的吸水性及膨胀性,可使肠道内容增加、渗透压增高,刺激肠蠕动,促使内生的及外源性有害物质及毒素随同粪便排出体外,借以增进健康;同时也可以解除便秘患者的烦恼。 天然植物是膳食纤维最好的食物来源,植物成熟度越高,其纤维含量也就越多。谷物、全麦面粉、豆类、燕麦片、水果及蔬菜类都是富含纤维的天然食物。但谷类加工越精细,其所含纤维成分就越少。蔬菜中含纤维素较多的...全部

亲,奶里不能加油! 关于便秘: 膳食纤维良好的吸水性及膨胀性,可使肠道内容增加、渗透压增高,刺激肠蠕动,促使内生的及外源性有害物质及毒素随同粪便排出体外,借以增进健康;同时也可以解除便秘患者的烦恼。 天然植物是膳食纤维最好的食物来源,植物成熟度越高,其纤维含量也就越多。谷物、全麦面粉、豆类、燕麦片、水果及蔬菜类都是富含纤维的天然食物。但谷类加工越精细,其所含纤维成分就越少。蔬菜中含纤维素较多的有韭菜、芹菜、茭白、南瓜、苦瓜、红豆、空心菜、黄豆、绿豆等,纯纤维素不宜用做儿童膳食的添加剂。婴儿以乳类食物为主,在添加辅食的过程中,随着谷类食物、蔬菜等的摄入,纤维素摄入量已有所增加,一般不作计量。收起

没***

• 多喝点水,千万不能加油

多喝点水,千万不能加油收起

V***

• 我家宝宝一直是人工喂养,基本上每天拉大便,就是比吃母乳的便便硬很多,亲,我觉的往奶里加油不好,还有用肥皂也不好! 现在宝宝已经四个月了,可以弄点青菜水或菠菜水给宝宝喝喝! 开始我家宝宝上火时,外公就冲淡淡的蜂蜜水给宝宝喝,但好像宝宝也不可以喝蜂蜜水,现在我家宝宝已经六个月了,基本上大便还好,尽量多给宝宝喝水吧! 我家宝宝也喝过一种一个月宝宝就可以喝的大麦茶,我的小家里日记上...全部

我家宝宝一直是人工喂养,基本上每天拉大便,就是比吃母乳的便便硬很多,亲,我觉的往奶里加油不好,还有用肥皂也不好! 现在宝宝已经四个月了,可以弄点青菜水或菠菜水给宝宝喝喝! 开始我家宝宝上火时,外公就冲淡淡的蜂蜜水给宝宝喝,但好像宝宝也不可以喝蜂蜜水,现在我家宝宝已经六个月了,基本上大便还好,尽量多给宝宝喝水吧! 我家宝宝也喝过一种一个月宝宝就可以喝的大麦茶,我的小家里日记上好像写过,亲如果有时间就去我家坐坐!收起

家***

• 宝宝便秘很大一部分和奶粉有关,你在给宝宝多喝水的同时,平时可以给宝宝揉揉肚子,加速宝宝的肠蠕动,千万不能加油,宝宝肠子太嫩,一不小心就会收到伤害,而且不能老用肥皂条,不然会有依赖性,我家宝宝在三个月的时候有段时间也是便便不正常,后来我去问了医生,如果宝宝连续四天没便便的话就一定要去看医生了,如果肠道正常的话,建议换换奶粉看看

宝宝便秘很大一部分和奶粉有关,你在给宝宝多喝水的同时,平时可以给宝宝揉揉肚子,加速宝宝的肠蠕动,千万不能加油,宝宝肠子太嫩,一不小心就会收到伤害,而且不能老用肥皂条,不然会有依赖性,我家宝宝在三个月的时候有段时间也是便便不正常,后来我去问了医生,如果宝宝连续四天没便便的话就一定要去看医生了,如果肠道正常的话,建议换换奶粉看看收起

心***

• 我家的曾经吃过雅培的奶粉就不正常,后来听朋友介绍换成了日本的明治奶粉,就好些了。再后来去儿研所的时候问大夫宝宝便秘怎么办,大夫给开的小施尔康,说比伊可新要好,这个就治便秘,我们立马就换了。后来就一直很正常,一天一次,偶尔二次,拉的都是软便,挺好的。你们也可以试试啊。小施尔康药店就有卖的,大概不到30块钱一瓶,我们是一天吃一毫升,如果你们每天晒太阳超过2个小时吃0.5毫升就行了。另外,你家宝已经4个...全部

我家的曾经吃过雅培的奶粉就不正常,后来听朋友介绍换成了日本的明治奶粉,就好些了。再后来去儿研所的时候问大夫宝宝便秘怎么办,大夫给开的小施尔康,说比伊可新要好,这个就治便秘,我们立马就换了。后来就一直很正常,一天一次,偶尔二次,拉的都是软便,挺好的。你们也可以试试啊。小施尔康药店就有卖的,大概不到30块钱一瓶,我们是一天吃一毫升,如果你们每天晒太阳超过2个小时吃0.5毫升就行了。另外,你家宝已经4个月了,可以吃辅食了,可以在两餐奶之间加点香蕉泥,苹果泥,也可以加快小家伙的胃肠蠕动。还有,让他加大活动量,比如游泳,如果能两天游一次泳,不仅能让他吃得好睡得好,还能治疗便秘。总之,各种方法都试试,但象你所形容的那些方法都是不可取的,还是越自然的越好呀!收起

被***

• 按我们老家的话讲,这是叫火气太重,士办法是妈妈多吃点马齿苋,宝宝喝的牛奶里加点蜂蜜,试试吧。 我家宝宝小时候基本没有出现过难屙便便的情况。

按我们老家的话讲,这是叫火气太重,士办法是妈妈多吃点马齿苋,宝宝喝的牛奶里加点蜂蜜,试试吧。 我家宝宝小时候基本没有出现过难屙便便的情况。收起

逃***

• 加油?没听说过呀! 来说说我家的便秘经历吧。 我家宝生出来就便秘!最长的时间是5天一次。 我也咨询过好多人,也看过医生,也查了好多资料,得出结论,我家宝便秘性体质。 医生的结论是:只要便便的形状是好的,宝宝不便血,宝宝便的时候不是十分痛苦,就没什么太大问题。 添辅食的时候, 多加一些胡萝卜,感觉还不错,另外,我家吃了几天的美伴,就正常了,现在每天都臭臭,已经维持一个多月了。 也不知道是吃了美伴的作...全部

加油?没听说过呀! 来说说我家的便秘经历吧。 我家宝生出来就便秘!最长的时间是5天一次。 我也咨询过好多人,也看过医生,也查了好多资料,得出结论,我家宝便秘性体质。 医生的结论是:只要便便的形状是好的,宝宝不便血,宝宝便的时候不是十分痛苦,就没什么太大问题。 添辅食的时候, 多加一些胡萝卜,感觉还不错,另外,我家吃了几天的美伴,就正常了,现在每天都臭臭,已经维持一个多月了。 也不知道是吃了美伴的作用,还是大一点就会好了的原因。还有,我家一直吃的是雀巢的超级金盾,据说是能改善便秘的,不知道有没有点原因。(我家吃这个奶粉的主要原因是宝湿疹,它是低敏配方的)。 以上是我家的给人经历,仅供参考啊!收起

却***

• 寶寶才4個月﹐不能往奶粉里加油﹐4個月才是剛開始添加輔食的時候。 寶寶便秘厲害﹐因食療是最好的。多食水果﹐香蕉是最好的﹐弄成泥狀喂給寶寶吃﹐潤腸功能突出﹐但不能空腹喂﹐不能多喂﹐有時喂多了寶寶會腸胃受涼會拉肚子的。 洗澡時給寶寶的肚皮按順時針方向按摩﹐促進腸胃蠕動﹐ 多喝水

寶寶才4個月﹐不能往奶粉里加油﹐4個月才是剛開始添加輔食的時候。 寶寶便秘厲害﹐因食療是最好的。多食水果﹐香蕉是最好的﹐弄成泥狀喂給寶寶吃﹐潤腸功能突出﹐但不能空腹喂﹐不能多喂﹐有時喂多了寶寶會腸胃受涼會拉肚子的。 洗澡時給寶寶的肚皮按順時針方向按摩﹐促進腸胃蠕動﹐ 多喝水收起

马***

• 加油就拉就是因为肚子里没有油水,不能适应才拉的,而不是说油本身起到什么作用了。现在可以加些辅食了,可以先个新鲜好吃的火龙果,用小勺刮成泥喂给他吃,吃个1/4,1/5就行了,如果大便变好了,就不要连续喂了,不然下次就会控制不住拉稀了,不过不用担心,这个只是消化过度,并不是不良反应!

加油就拉就是因为肚子里没有油水,不能适应才拉的,而不是说油本身起到什么作用了。现在可以加些辅食了,可以先个新鲜好吃的火龙果,用小勺刮成泥喂给他吃,吃个1/4,1/5就行了,如果大便变好了,就不要连续喂了,不然下次就会控制不住拉稀了,不过不用担心,这个只是消化过度,并不是不良反应!收起

A***

• 亲不要着急,多给宝儿喝水。如果母乳,母亲多吃些纤维状的食品,青菜啊,水果啊。 我们家宝儿也是大便难,最多的时候四天才拉巴巴,我们多给他喝水,早晨给他喝点蜜水。如果再不拉,就用甘油放屎,但不建议太多使用。有时季节变化,宝儿的肠胃有些变化,可以给揉揉肚子。

亲不要着急,多给宝儿喝水。如果母乳,母亲多吃些纤维状的食品,青菜啊,水果啊。 我们家宝儿也是大便难,最多的时候四天才拉巴巴,我们多给他喝水,早晨给他喝点蜜水。如果再不拉,就用甘油放屎,但不建议太多使用。有时季节变化,宝儿的肠胃有些变化,可以给揉揉肚子。收起

暮***

• 吃奶粉的宝宝本身就容易上火些,在两次奶之间给宝宝吃点水,也可吃些果汁,菜汁,米粉等,我们女儿吃的是美国旭贝尔的奶粉,里面有益生元的成份,宝宝吃了不上火,牌便好。

吃奶粉的宝宝本身就容易上火些,在两次奶之间给宝宝吃点水,也可吃些果汁,菜汁,米粉等,我们女儿吃的是美国旭贝尔的奶粉,里面有益生元的成份,宝宝吃了不上火,牌便好。收起

想***

• 要多给喝水,还有水果,再有就是你可以试着给宝宝换奶粉了,可能奶粉太上火。

要多给喝水,还有水果,再有就是你可以试着给宝宝换奶粉了,可能奶粉太上火。收起

朱***

• 告诉亲一个很好的方法,就是每天用红萝卜跟苹果加水里一齐蒸熟,将红萝卜跟苹果做成泥给宝宝吃,吃完了泥再喝水,这样宝宝的便秘就不会有了,我家宝宝就是这样的,他在三个月左右的时候试过一个星期都没拉过,后来没办法,用开塞露给弄了出来。做了这个泥给他吃后就一直都很顺了,效果真的很好。

告诉亲一个很好的方法,就是每天用红萝卜跟苹果加水里一齐蒸熟,将红萝卜跟苹果做成泥给宝宝吃,吃完了泥再喝水,这样宝宝的便秘就不会有了,我家宝宝就是这样的,他在三个月左右的时候试过一个星期都没拉过,后来没办法,用开塞露给弄了出来。做了这个泥给他吃后就一直都很顺了,效果真的很好。收起

阎***

• 亲,奶里不能加油! 关于便秘: 膳食纤维良好的吸水性及膨胀性,可使肠道内容增加、渗透压增高,刺激肠蠕动,促使内生的及外源性有害物质及毒素随同粪便排出体外,借以增进健康;同时也可以解除便秘患者的烦恼。 天然植物是膳食纤维最好的食物来源,植物成熟度越高,其纤维含量也就越多。谷物、全麦面粉、豆类、燕麦片、水果及蔬菜类都是富含纤维的天然食物。但谷类加工越精细,其所含纤维成分就越少。蔬菜中含纤维素较多的...全部

亲,奶里不能加油! 关于便秘: 膳食纤维良好的吸水性及膨胀性,可使肠道内容增加、渗透压增高,刺激肠蠕动,促使内生的及外源性有害物质及毒素随同粪便排出体外,借以增进健康;同时也可以解除便秘患者的烦恼。 天然植物是膳食纤维最好的食物来源,植物成熟度越高,其纤维含量也就越多。谷物、全麦面粉、豆类、燕麦片、水果及蔬菜类都是富含纤维的天然食物。但谷类加工越精细,其所含纤维成分就越少。蔬菜中含纤维素较多的有韭菜、芹菜、茭白、南瓜、苦瓜、红豆、空心菜、黄豆、绿豆等,纯纤维素不宜用做儿童膳食的添加剂。收起

韩***

• 人工喂养的宝宝是容易便秘。要多喝水。多吃水果。不过香蕉不要多吃,一般认为香蕉利便,但对小宝宝起反效果,反而容易造成便秘。多吃些火龙果、草莓、猕猴桃,利便的效果很好,这两种水果都带子,有利便的作用,我家都督吃了效果就很好,尤其是火龙果。

人工喂养的宝宝是容易便秘。要多喝水。多吃水果。不过香蕉不要多吃,一般认为香蕉利便,但对小宝宝起反效果,反而容易造成便秘。多吃些火龙果、草莓、猕猴桃,利便的效果很好,这两种水果都带子,有利便的作用,我家都督吃了效果就很好,尤其是火龙果。收起

A***

• 可能吃的奶粉上火吧!!换个奶粉试试 要是孩子是消化不好,可一轻微的按摩一下肚子

可能吃的奶粉上火吧!!换个奶粉试试 要是孩子是消化不好,可一轻微的按摩一下肚子收起

刘***

• 人工喂养就要给宝宝多喝一点白开水,防止便秘

人工喂养就要给宝宝多喝一点白开水,防止便秘收起

郭***

• 多喝水,喝奶粉中段给点苹果泥,最重要的是要养成每天早上把臭臭,这样形成了习惯就不难便秘了 往奶里加油,没有听说过,应该不能加吧,我家宝宝便秘吃香蕉到是马上就拉臭臭,不知你家宝宝怎样

多喝水,喝奶粉中段给点苹果泥,最重要的是要养成每天早上把臭臭,这样形成了习惯就不难便秘了 往奶里加油,没有听说过,应该不能加吧,我家宝宝便秘吃香蕉到是马上就拉臭臭,不知你家宝宝怎样收起

瞳***

• 亲,不能往奶里加油哦!这么小的宝贝加油会影响他的肠道吸收的, 人工喂养的宝宝容易便秘,如果是奶粉造成的,应该选择换一个牌子的奶粉试试, 到了4个月的宝宝,添加果泥跟果汁会有所改善的.再就是喝点清火的茶~~

亲,不能往奶里加油哦!这么小的宝贝加油会影响他的肠道吸收的, 人工喂养的宝宝容易便秘,如果是奶粉造成的,应该选择换一个牌子的奶粉试试, 到了4个月的宝宝,添加果泥跟果汁会有所改善的.再就是喝点清火的茶~~收起

赵***

• 不用担心,我宝宝以前都是这样得,4-5天才一次,而且不是自己便便,要用工具,不吃人奶就会正常了

不用担心,我宝宝以前都是这样得,4-5天才一次,而且不是自己便便,要用工具,不吃人奶就会正常了收起

俄***

• 可先给予服用浓缩鱼肝油每天3~4滴,也可口服蜂蜜,对吃鲜牛乳或奶粉者同时应多喝一些水。经过这些处理,大多数小儿大便可恢复正常。 我家宝宝吃伊可欣,不过鱼肝油不要吃太多,防止维生素A和D中毒,或者拉肚子。

可先给予服用浓缩鱼肝油每天3~4滴,也可口服蜂蜜,对吃鲜牛乳或奶粉者同时应多喝一些水。经过这些处理,大多数小儿大便可恢复正常。 我家宝宝吃伊可欣,不过鱼肝油不要吃太多,防止维生素A和D中毒,或者拉肚子。收起

苦***

• 让宝宝吃点香蕉吧!还有就是平常要给宝宝多喂水吖!

让宝宝吃点香蕉吧!还有就是平常要给宝宝多喂水吖!收起

张***

• 人工喂养总是不如母乳来的好,我家宝儿属于混合喂养的,因为我奶水不好,她四个月时也是大便不好,有时四天拉一次,当时我也着急,所以建议有母乳的妈妈一定要坚持给宝宝吃,哪怕不够加奶粉都行,你越不喂奶水越少,直到没有,也要对自己有信心,一定能喂好宝宝,这样奶水才够足,我是家里人给我很大支持,不然我也可能放弃母乳喂养呢。

人工喂养总是不如母乳来的好,我家宝儿属于混合喂养的,因为我奶水不好,她四个月时也是大便不好,有时四天拉一次,当时我也着急,所以建议有母乳的妈妈一定要坚持给宝宝吃,哪怕不够加奶粉都行,你越不喂奶水越少,直到没有,也要对自己有信心,一定能喂好宝宝,这样奶水才够足,我是家里人给我很大支持,不然我也可能放弃母乳喂养呢。收起

还***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多