心肺复苏的步骤是什么?

全部答案

  •
    (1) A(airway):即开放气道。把患者置于平坦、坚实的表面,呈仰卧体位。解开衣领 口、领带、围巾、腰带等,迅速清除口鼻内的污泥、土块、痰、呕吐物等异物,然后采用仰头提 颏法、双下颌上提法或仰头抬颈法上提阻塞呼吸道的舌根,畅通呼吸道。
       (2) B(breathing):即人工呼吸。口对口或面罩人工呼吸,10〜12次/分,保证每次胸部 抬起,潮气量700〜1 000 ml(无氧)2秒钟;400〜600 ml(有供氧),1〜2秒钟。初始通气不 成功(胸廓无起伏),重新开放气道。
       (3) C(circulaticm):即人工循环。
      救护者一只手掌跟部置于胸骨中下1/3处,使手掌根 部的横轴与胸骨的长轴重合;另一只手置于前一手的手背上,两手掌根重叠,十指相扣,手 指翘起离开胸壁;救护者的上半身前倾,双肩位于双手的正上方,两臂伸直(肘关节伸直), 垂直向下用力,借助自身上半身的体重和肩臂部肌肉的力量连续的有节律的按压胸骨;下 压深度为4〜5 cm;放松后,手掌不要离开胸壁;按压速度为100次/分;单人/双人CPR,按 压/通气均为30:2,按压和人工呼吸同时进行。

    风***